コメント

ちいこ
うちも同じ月齢で首すわりましたが…それ首じゃなくて腰がすわってないせいでぐらついてるのでは?と思います💦
うちも座らせたり縦抱きだとまだ腰からぐでーん!ってなりますよ!

退会ユーザー
縦抱っこやバンボが不安定なのは、まだ腰が座ってないからだと思いますよ💡
首すわりだけでは、まだ背中や腰の筋肉が弱いので、グラグラしててもおかしくないです。
縦抱っこが安定してくるのは、もう少し先だったと思います(^-^)
-
あめ
回答ありがとうございます!
背中や腰や筋肉が弱いからぐらつくんですね!よく「首がすわれば縦抱っこできる」と聞くので勘違いしてました💦- 10月30日

mina
成長と共に首も腰も、よりしっかりしてくるので大丈夫ですよ。
首が座ったからと言ってもまだ安心はできません。まだまだ不安定なところもあります。
-
あめ
そういうものなんですね。首がすわっても不安定なものだと聞いて安心しました(^^;- 10月30日

❤︎
首座ってもまだ当分は支えてあげないと安定しませんよ(^^;
-
あめ
そうだったんですね💦気をつけて支えるようにします!- 10月30日
あめ
そういうことだったんですね💦縦抱っこは頭がグラグラに見えたけどもしかしたらバンボ同様腰からぐらついてるのかも。。ホッとしました(^^;