※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

赤ちゃんが長時間寝ている時、授乳のタイミングを気にすることはありますか?その場合、起こすべきか悩むこともあるかもしれません。

3ヶ月で完母です。夜は寝ると区別がついてきたような気がします。今日10時間ほど寝ていてこんな授乳の時間空いて大丈夫かな?と心配になってしまいました(´・・`)こうゆう場合寝ていても起こした方がいいのでしょうか?

コメント

mamari

10時間あくことありますよー!
寝かしてあげて大丈夫です🙆
胸が張るようなら、搾乳した方がいいかもしれませんね

• とと

とと

昼の授乳も少なくなってきて心配もあるんですけど1回に飲む量が増えたんでしょうか😭?授乳時間も前と変わらず回数が減りました😭

• 10月30日
  • mamari

mamari

機嫌が良く、体重も増えているなら大丈夫かと🙆
    授乳回数は少なくなっていくものですよー‼︎完母で羨ましいです✨

• 10月30日
  • とと

とと

少なくなっていくのも成長と考えた方が良さそうですね(°_°)初めてだらけで不安になってしまいました😭ありがとうございました!☺️

• 10月30日