※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n-nmama
子育て・グッズ

離乳食の冷凍保存や授乳時間について質問です。ペースト状にしてから冷凍する方法や、授乳時間と離乳食の時間を合わせる必要はありますか?

離乳食について質問です!
11月から始めようと思ってるのですが、、、
冷凍保存しようと考えてます!

10倍粥や人参、小松菜、じゃがいも、、などなどは、ブレンダーでペースト状にしてから冷凍してますか?
ペースト状にする前に冷凍して解凍してからブレンダーだと少量すぎてできないかなー?とか思ってるのですが…(._.)

あと、授乳時間が安定しないんですが、授乳時間関係なく、離乳食の時間を決めてあげるほうがいいんですかね?

コメント

あーちゃん

ペースト状にしてから冷凍してます!
その方が後々楽ですよ😊

うちもある程度しか授乳時間安定したなかったので、大体このくらいの時間〜〜って感じであげてました!

• n-nmama

n-nmama

ありがとうございます💠
    そっちのほうが一回分の量も計って冷凍できますよね~‼

あばうとでも大丈夫なのですね🙌
    安心しました!

• 10月30日
kpbr

私も最近離乳食始めました!

始めのうちはひとさじの量しかなくて、ブレンダー役に立ちませんでした(笑)
だから、1週間分まとめてつくってブレンダーかけてから冷凍してます!

授乳時間はまーったく定まっていないです。9〜11時の間で、眠たくないとき・お腹減ってそうなときなど、機嫌のいいときを狙ってあげてます♪

• n-nmama

n-nmama

ありがとうございます💠
    やっぱりまとめてしないとブレンダーできないですよね…😓

授乳時間じゃなくても大丈夫なのですね🙌

• 10月30日