※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuitsu
妊娠・出産

出産後のクッション、写真の角座と円座、どちらが良いと思いますか?背筋角座?骨盤円座?ご意見ください!

出産後のクッション、写真の角座と円座、どちらが良いと思いますか?
背筋角座?骨盤円座?ご意見ください!

コメント

あや

産院のは丸いやつでした!
角座なんてのもあるんですね☺️
回答になってなくてすみません💦

きゃん☆

産まれてから買っても良いかと🤔
私は会陰切開しましたが、円座なく座れたので買わなくて良かったと思ってます!
解答になってなくてすみません🌀

あさひ

私出産後の入院中しか使わなかったので、いらないかもです💡出産してひつようだったら、ネットで入院中に買うとかでもいいかもですね(^^)

パプリカ

ご質問からズレますが、真ん中の穴がもっと大きくないと意味なかったです😂産後2-3週間痛かったので、経産婦専用のが売られててもいいのに、と思いました。

• パプリカ

パプリカ

お値段張りますが、楽天で産院オススメのU字クッションというのがありました💦

• 10月30日
みことママ

産後にクッションは私は必要なかったですよ。
確かに傷が治るまでは座るの大変ですが、クッション使うまでもなかったです。

fuitsu

まとめてのお返事で失礼します。
みなさんコメントありがとうございました。