コメント

けいまま
もぐもぐして飲み込む様子が見られるのと、お子さんにつかむ気があるのであればいいと思います。
毎回適当に作ってるのでレシピは他の方に任せます(笑)じゃがいもをレンジで柔らかくして、ゆでた人参やブロッコリーをきざんで混ぜ込んで片栗粉入れて小分けにして焼いてます…
冷凍もできますよ!片栗粉入れすぎるとねっちょりするので注意です!
けいまま
もぐもぐして飲み込む様子が見られるのと、お子さんにつかむ気があるのであればいいと思います。
毎回適当に作ってるのでレシピは他の方に任せます(笑)じゃがいもをレンジで柔らかくして、ゆでた人参やブロッコリーをきざんで混ぜ込んで片栗粉入れて小分けにして焼いてます…
冷凍もできますよ!片栗粉入れすぎるとねっちょりするので注意です!
「手づかみ食べ」に関する質問
離乳食後期です。 毎週のストック、どんな風に考えて作ってますか?😭 週末に作りおきするのですが、離乳食何作るかメニュー考えて買い出し行って、夜子供が寝た後に離乳食作るメニューのやり方を1つ1つ調べてって感じで時…
1歳のお子さんで物事にあんまり興味を示さないお子さんいらっしゃいますか? 普段少しだけ離れたところから名前を呼んでも全く振り向かないとかバイバイやちょうだい、パチパチが出来ていたのにやらなくなった?とかで大…
手づかみ食べを一切しない子なのですが(人差し指で触るのみ)☝️スマッシュケーキ以外の食イベントになりそうなものってないですかね、、 義両親も呼んでお祝いするので、できれば大人も見て楽しめそうな案があると嬉しいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくらママ
もぐもぐしてます!!
掴む気あります!
お皿に手を突っ込んできます!
なるほど!ありがとうございます😊