※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akimama
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんにSサイズのパンツタイプオムツを試したいが、まだ頻繁にオムツを替えるため枚数が心配。同じような経験の方の意見を知りたい。

いつもお世話になってますm(__)m
今日は、オムツのSサイズパンツタイプ
について教えて下さい!

3人目を育児中ですが、姉2人の時はパンツタイプはMサイズからしかなく
Sサイズを使ったことがありません(´Д`)
3人目がもぉすぐ3ヶ月になるのですが、やはり足をすごいバタつかせます
オムツ変えがスムーズに行かないわけではないのですが、楽だったり、子供も快適そうであれば、試してみたいなーと思っています!
ただ、まだまだ頻繁にオムツを替える月例ですし、枚数が少ないというのが少しネックです…

各メーカーからSサイズのパンツタイプが出ているかと思うのですが
使ったことのある方、使われている方
どうでしょうか?
うちの子は女の子で現在2ヶ月、体重は6キロ近くあると思います。

コメント

あんず♡

5ヶ月頃ズリバイをはじめて
おむつ替えが困難になったので
パンツタイプデビューしました(*´罒`*)
Sサイズ?はいはい用みたいなやつを使ってたと思います٩(ᐛ)
おむつ替えの途中で寝返りされたりどっか進んで行ったりしてたのでパンツすごいはかせやすかったですよ♡

• Akimama

Akimama

回答ありがとうございます‼︎

そぉなんですね\(^o^)/
    姉たちは半年くらいで、パンツタイプデビューだった気がします!
    Mがはけるようになってから
    って感じでしたね。
    Sサイズでも履かせやすいんですね〜♡
    お試しとかあったらいいのにって思います(;_;)

• 8月20日
MYMMA❤

今6ヵ月なんすが5ヵ月のときにSsizeのパンツ使ってみたんですが小さかったです。ちなみに体重は6、5くらいだったと思います。

• Akimama

Akimama

5ヶ月でSだと、ちょっと小さいかも?って事ですね〜!
    もぉすぐ3ヶ月な娘…
    たぶんすでに5キロ越え…
    もしかしたら小さいかもしれないですね…w

• 8月20日
めぐみん♪

うちの子の場合は寝返りをしたり、足がバタバタしておむつを変えるのが大変なのでパンツタイプを試しに買ってみました。

枚数が少ないので割高なのでバタバタしないときや夜はテープタイプ使ってます。

• Akimama

Akimama

足バタバタされてしまうと、なかなかテープが止まらないんですよね(´Д`)
    本当、割高なのがもったいないな〜と感じていつもテープにしています。
    まだ寝返りもないですし、パンツタイプは早いんですかね(;ω;)?
    夜やおでかけで使い分けるのはいいアイディアですね♡‼︎

• 8月20日
もも&てつ

Sサイズは本当に小さいですきついと感じました。ちなみにうちのこは未熟児です。
試供品を頂いてはかせましたが、オススメしません。やるならMサイズかと…。
割高でお金がかかるので、うちは皆最後までテープで過ごしました。今はオムツ変えるよって言うと自ら寝転がりおとなしくしてます(笑)まれに遊んでますが(笑)それも楽しみながらやってます。
お金に不自由がないのならMサイズをオススメします

• Akimama

Akimama

結構きついんですか?
    テープのがウエストのきつさを調整できるので、その点はいいですよね!

枚数が少ないのはネックです(;_;)
    うちの子たちは寝返りもなく、しばらくテープでしたw
    困難でなければ、テープの方が家計にもいいですよね(^^)
    ハイハイなどするようになったら、考えてみようかなぁ…
    貴重な意見ありがとうございます(^^)

• 8月20日
あーたんmama

今、まさにグーンのsサイズのパンツタイプです(੭ु›ω‹)੭ु⁾⁾♡

履かせやすいです。もう寝返りしたりするので楽です。

次はムーニーのsサイズにしてみようかと

• Akimama

Akimama

パンツタイプ、履かせやすいですか(^^)
    もぉ寝返り‼︎早いですね〜♡
    たしかに、寝返りが始まるとテープでは手こずりますよね(´Д`)
    我が家は、みんなムーニーですが快適ですよ\(^o^)/
    おむつかぶれもあまりなりませんでした!
    お試しがあればいいのになぁ(;_;)
    もぉ少し悩んでみます♡

• 8月20日
miyurio

赤ちゃん本舗やべビザらすなら試供品売ってたり、くばったりしてますよ。

• Akimama

Akimama

そぉなんですね‼︎
    知りませんでした\(^o^)/
    今度のぞいてみますヽ(´∀`)ノ

• 8月20日
くまぶる

夜中起きたときの足バタバタひどくて、旦那が間違えて買ってきたパンツ使ってみたら楽チンで!笑
夜中だけパンツ使ってます(๑•̀ㅂ•́)✧

• Akimama

Akimama

夜中、目つむったまま泣いて、足バタバタしてますよねw
    自分も眠いし、楽ならサッと変えて授乳して寝かせれますよね♡
    手こずるとそのまま目を覚ましそうですよねww
    試供品があるようなので、試してみます٩('ω')

• 8月20日