コメント
ゆゆ
レバーがいいと周りから言われましたが、食べれず断念しました(笑)
ほうれん草が好きなので、ほうれん草を茹でて水気を切って、すった胡麻に醤油と砂糖をお好みで混ぜてそれを水気を切ったほうれん草にあえて胡麻和えにしたり🤗✨
息子がベーコンとコーンが好きなので、フライパンにバターもしくはマーガリンを入れて、ほうれん草とベーコンとコーンを炒めたり(塩コショウをお好みで)💓
ひじきもいいそうですよ(*´ω`*)
あと食べ物ではないですが、毎日お風呂の際、しっかり湯船に浸かることです😌✨
貧血が酷くならないといいですね(;_;)
ゆゆ
私も一緒でした!
元々貧血持ちでしたが、特に気にしておらず😅
でも病院で言われて、食事気にしなきゃと>_<
ほうれん草を食べてました!
茹でる時間などによっては、栄養が出て行ってしまうと母親にいわれ、ほうれん草洗って、そのままラップで巻いてレンジでチンして、醤油とゴマをかけて食べてました!
簡単だしおすすめです😊
-
かーくんの嫁
貧血でも特に支障はないと自分ひとりのからだだと何も気にしないですよね。😭😱
うわー!それ簡単ですね!!!やってみます!❤- 11月11日
tmy☆
私も貧血持ちなのでよく分かります…
レバーは妊婦さんにはダメだし、ひじきは鉄分ほとんどない上にヒ素が含まれてるとかでじゃあ何食べたらいいんだ!って感じですよね。
ほうれん草や小松菜、赤身のお肉、魚の血合い、ゴマなどいいみたいですね。料理が苦手でしたら、スーパーに売ってる鉄分ジュースやヨーグルト、鉄分チーズなどはどうでしょう?私はおやつ替わりに食べたり、レーズンやココア飲んだりしてますよ。
あと切り干し大根や高野豆腐に鉄分やカルシウムが多いって聞いてから切り干し大根の煮物を常備菜にしています。
戻した切り干し大根に人参、ほうれん草、キノコ、高野豆腐、竹輪など入れて出し汁と醤油、砂糖、酢、お酒で煮るだけです。
-
かーくんの嫁
確かに、、、スーパーの惣菜や鉄分入りのものを買う方が私には向いているかもしれません。(笑)😂💕
すごく簡単で美味しそうですね!でもちょっとハードルが高そうなのでまずはほうれん草(を買うことから始めて)ゴマ和えから頑張りたいと思います!
詳しく教えてくださり、ありがとうございます❤- 11月11日
かーくんの嫁
私もレバー大嫌いです。(笑)
詳しく教えてくださり、ありがとうございます💕ほうれん草のゴマ和え好きだけど作ったことがなくて、、、もはやほうれん草買ったことなくて、、、(笑)
今度ベーコン、コーンと一緒にいためてみます!❤