コメント
おせっかいおば
ウチは上の子のとき、結構使えました‼️袖があるともたついてチャイルドシートに乗せる時とかわざわざ調節し直したりしなくて済むし、抱っこしたままでも脱ぎ着がラクだったのでそのくらいのときよく使いましたね😊
まみたす
抱っこ紐の上からかけて
あげたり、ベビーカーに乗せた
時などのひざ掛けに使うのは
どぉですか?!
-
stitch
ありがとうございます!
抱っこ紐の上からだと前のボタンが止まらない、、と思います(;ω;) そして寒い足が隠れてくれない。。。(;ω;)
ベビーカーのひざ掛けにはいいですね!- 10月30日
stitch
ありがとうございます!
外出時の上着として着せていたのでしょうか?
チャイルドシートに着せたまま乗せてましたか?ベルトが締まらないだろうなーと思うほどモコモコしてるんです(;ω;)
おせっかいおば
そうです😊
まだ歩かないウチは厚手の上着をきて長時間外にいることもなかったので😊
チャイルドシートに乗せる際は、そのポンチョの中でシートベルト等を締めて、上に被せる感じでシートベルトに巻き込まず使ってました‼️
わかりずらいですね😅
stitch
この月齢で冬に外遊びはしないので、移動時のアウターとして着せておられたんですね!
チャイルドシートでは、ポンチョの下に→ベルト→その下に服という感じですかね。それなら、シートベルトは大丈夫ですね🙆
おせっかいおば
そうです😊
そんな感じです😊
首から1番近いところだけボタンしておけば脱げて落ちることもなかったですし、ホントマントみたいにしてることが多かったですね😊
stitch
ありがとうございます😊
とってもかわいいので、この冬外出時に着せようと思います!ちなみに、いつ頃まで使ってました?
おせっかいおば
その翌年〜は外で遊ぶようになってしまってポンチョだと寒いかなと思い、普通のアウターにしちゃったのでやっぱり、歩かない月齢までですかねぇ😅もったいないですが😅
stitch
やはりそうですよね。歩くようになると動きにくいし、寒いですよね(;ω;)
ありがとうございます!この冬たくさん着せようと思います!