コメント
y♡
どうしましたか?
赤ちゃんぐずぐずですか?
退会ユーザー
体重が増えてるのであれば
足りてると思いますよ☺
-
縹
増えてはいるのですが
おっぱい飲み終わってもグズってしまい、- 10月30日
-
退会ユーザー
泣く=母乳が足りてないは
違うと思います!
抱っこして欲しかったり
なく理由は他にもあるともうので☺- 10月30日
-
縹
前までは、グズっても
眠いんだろうな。って思ってトントンしてたら寝てくれたんですが
なんか、泣き方が前よりちがくて、- 10月30日
みすた
母乳が足りてないと感じるのはどうしてですか?
-
縹
夜中や朝方以外、おっぱいがあまり張らないんです
- 10月30日
-
みすた
差し乳ではありませんか?
お子さんの体重が増えていたらちゃんとおっぱい出てますよ(*´∇`*)- 10月30日
かや
私なんて産んで3日で号泣でした!←
理由は同じ母乳についてでした(o_o)
そっから帰宅して1ヶ月検診近くまで2.3日に1回は旦那が帰ってくるタイミングで涙腺崩壊の毎日でしたよ( ;o;)
気を使ってくれる言葉ですら、傷ついちゃうんですよね(o_o)優しさの言葉だとはわかっていても..
直母しても泣き止まないとかで悩んでいるんですか?
-
縹
そうなんですね、
おっぱいを吸い終わった後、グズってしまうんです
前は、眠かったのかグズっててもトントンしたら寝てくれたのに- 10月30日
-
かや
暫くあやしたり、乳あげたりして
どうしてもグズりが落ち着かなければミルクを40-60くらい足すのはどうですか?
私も完母目指してますが、とりあえずミルクたすことにしてます!
自分のメンタルがやられたらダメだなって途中から思うようになったので(o_o)
どうしてもミルクをたすことが嫌でなければ少し足すのもありかと思います!- 10月30日
かおり
私は時間関係なく欲しそうならいつでもあげてます。最初は3時間くらいあけて片方5〜10分とか思ってましたが、そんなの気にせず、片方を赤ちゃんが自分から離すまであげて、もう片方に移って…てしてます。両方飲むときもあれば、片方だけのときもあります。そしたらグズるのも減りました。おっぱいは張らなくても作られてるらしいですよ!私は左は張ることが多いですが、右はほとんど張りません。でも右も出てるし飲んでくれてるし、右だけで満足してるっぽいときもあります。片方しか飲まなかった時は、次の授乳では反対からあげてます。
私も不安だらけで、号泣しまくってますが、赤ちゃんは成長するもんだし、泣く理由も変わったり増えたりするもんだ、と思って頑張ってます。
にま
うちは産まれすぐに子供がおっぱいに吸い付いてくれなくて苦労しました😅未だに体重もグラフ下を辿って、男の子なのに、ちょびちょび飲んで、やめて、すぐおっぱい欲しがってを繰り返してたので、おっぱいが出てるのか心配でした。体重か慎重にが伸びて入れば、検診で言われた通り大丈夫ですよ‼︎
縹
夜中や朝方は、おっぱいで満足して寝てくれるんですが
最近、お風呂あがりの夜、昼間。が足りないのかグズるんです
口を離されるさいに母乳が飛ぶので足りてないのが不思議で、
y♡
母乳は時間を決めてあげてますか?
それとも満足するまであげてる感じですか?
おっぱいじゃなくても眠い、寒い、不安とかの泣きではないですかね😂
便秘はしてないですか?
縹
3時間あけてから飲んでます
母乳のみのときも飲み終わったら三時間はあいてくれます
一応温度の調節や
置いたら泣く子なので抱っこはしてます
便秘もしてないです、
y♡
母乳は時間気にせず泣いたら欲しがるだけあげて大丈夫ですよ!
あげる時も左右5〜10分吸わせてとか言いますけど
長くてもいいと思います!
お風呂の後はのども乾きますし
寝落ちしちゃうくらいまで
おっぱい吸わせてもいいかな?って思います☺️
お風呂の後は逆に良く眠ってくれるものなので😊
縹
飲んだあとは、三時間くらいは泣かずに寝てくれてます
たまにグズるけど、トントンしてたらまた寝てくれて…途中欲しがる。ってことが最近は、なくなりまして、
三時間後に泣いたさいは、口を離すまで吸わせてます!
お風呂前に一回おっぱいをあげて
お風呂で終わったあとに、薄めた麦茶をあげて足りないようであれば おっぱいをあげてます
y♡
それでも泣か感じですか?
眠いんじゃないですかね😊