※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこ
子育て・グッズ

早産で長期入院中の子供との関わりが心配で、退院後の孤独や子供への影響が不安です。代理ミュンヒハウゼン症候群にならないか心配です。

早産で入院してて、色々あり退院が長引き3ヶ月間入院してもうすぐ退院します。

色々心配があるんですが、

今まで子どもの毎日の面会では近くに看護師がいたり、子どもと2人だけで過ごすことがあんまりなかったので、

退院し、家で孤独を感じて、代理ミュンヒハウゼン症候群に自分がならないか、子どもを傷つけてしまわないかなって不安がすごいです。

コメント

ゆゆ

息子は生後一ヶ月半入院してました!
私もそれは凄く心配でした😭
ですがいざ帰ってくると、可愛くて仕方なく、息子も家の方が居心地がいいのか日中ご機嫌で声を発してくれてたので1日楽しく過ごしてましたよ😌💓
天気が良くそんなに寒くない日には玄関先まで抱っこして出たり、家の前の道を歩いてみたりと外出まではいきませんがたまに外の空気に触れさせてあげると泣いていても泣き止んだりしてくれてました😍

• ぴょこ

ぴょこ

泣いても自分の中に少しでも余裕があるように気楽に育児して行こうと思います!!❤️
    病院で質問したことを相談してみたら、笑われながら大丈夫ですよ〜って言われてしまいました(笑)

ありがとうございます😊

• 10月31日