娘が発熱し、下痢もありました。私も頭痛と気持ち悪さがあり、嘔吐しました。これは胃腸炎でしょうか。娘に再度感染する可能性はありますか。アルコール消毒は必要でしょうか。
先週日曜日に娘が発熱しました。
発熱当日の夜に下痢が一回あり、酸っぱい匂いがしました。
その他に症状なく翌日に解熱したのですが、4日後くらいに再度発熱し2回ほど下痢あり。
2日後に解熱したタイミングで白緑っぽいうんちが出ました。
病院には行きましたが検査は発熱当日のためしていません。
その後、2日後くらいに同居している祖母が熱っぽさと胃痛を訴える
そして本日私夕方から頭痛、やや気持ち悪さあり夜中に嘔吐
これ胃腸炎ですかね?🥲
この場合、治った娘と移った私が自宅保育のため24時間一緒なのですが、新たに私からまた娘に移るってことありますか?
また移った経験ある方はどれくらいで症状治りましたか??
今日一日普通に過ごしてますが、今からアルコール消毒などした方がいいでしょうか、、
同居は祖父もいますが今のところ感染はしてなさそうです。
- にこにこ(1歳6ヶ月)

あやか
ロタウイルスは白緑っぽいうんちが出ますよ🤔胃腸炎は子どもが治ったタイミングで、自分も感染しましたがそれからは特に子どもは症状はありませんでした!自分と子どもは3日くらいで症状は治まりました!

はじめてのママリ🔰
わたしも2ヶ月ほど前に同じ経験があります💦
こどもが下痢→病院で胃腸風邪と言われる
その2日後くらいに
私が発熱下痢嘔吐(治るのに5日程かかりました)このタイミングで子供は下痢が治り、薄い白緑っぽい色のうんちがでてました。
そのさらに2日後くらいに旦那が下痢嘔吐(2日くらいで治りました)
私も旦那も診断の結果ウイルス性胃腸炎でした💦
こどもは私と旦那がかかってる間に治っていて、またうつるってことはなかったです。
コメント