※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maam
子育て・グッズ

子どもが名前を呼んで反応するのは個人差があります。4ヶ月検診での耳の反応が心配なら、医師に相談してみてください。

名前を呼んで反応するのはいつくらいからでしょうか??
我が子はまだ反応しないのですが、少し不安になってきまして。この前4ヶ月検診で、おもちゃへの耳の反応もいまいちだったので、なお不安になってきました(;_;)

コメント

maam

物音などにはびっくりしたりしているので、聞こえているとはおもってはいるのですが。

✡。:*Chiinon*:。✡

6ヶ月検診はありますか?そこで問題なければ大丈夫かと思いますが。

シャチ

私の子も四ヶ月検診時、お皿を重ねる音とか物が落ちる音には反応し、人の声には反応しない感じだったため、先生に伝えると全く聞こえてないわけではなさそうだから様子をみましょうと。
それから半月くらいしてから、人の声でときどき振り向くので、聞こえてるのかなーとゆう感じになりました!

maam

6ヶ月検診はないみたいです。6ヶ月のときに反応があれば大丈夫なのですかね?

maam

そうだったんですね!ありがとうございます!参考になります(*^^*)