娘のハーフバースデープレートの文字書きについて相談です。手先が不器用で悩んでいます。皆様のアドバイスをお願いします。
いつもお世話になっております(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
もうすぐ、娘が半年を迎えます。
そこでハーフバースデーのプレートを離乳食で作りたいと考えてます💓そこで、質問なのですが、皆様かわいくハーフバースデーや、一歳のプレートを作られてますが。。◯◯ちゃん、ハーフバースデーなど、綺麗に文字を書かれてる方…どのようにして書いてますか(・⍛・̥̥̥)??
お恥ずかしながら手先がとても不器用で。。不器用ながら頑張ろうと思いますが…笑
皆様、コメントお願いします😭💓
- ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ(10歳)
コメント

meG🌠
ビニール袋に人参のすりおろしや小松菜のすりおろしを入れて先っちょをハサミで少~し切って、絞り袋にして絞り出しましたよ
たまに詰まって大変ですが、なんとか読めるように大きめの字を書きました☺
結構楽しかったです

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
たしかに、どばっと出すぎると太い字に…笑
この緑は小松菜なんですね(⸝⸝⍢⸝⸝)ෆ
ほうれん草でもできるかなー💓
私も自己満足でがんばろ!ありがとうございます😍参考になりました(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
コメントありがとうございます😭やっぱ生クリームとか絞る感覚ですか?みなさん爪楊枝とかなのかな?どーなのかな?と思ってました😭
とてもお上手です😭ちなみに少しとろみとかつけられてます?
私にうまく書けるかな😭😭
meG🌠
そうですそうです!生クリーム絞るみたいに絞って、はみ出たらつまようじで修正しながらって感じです☺なかなか細かい仕事でしたが!絞り袋の穴は本当に少~し✂だけで良いですよ、切りすぎるとスゴく太い文字になってしまいます(笑)
とろみをつけたのは小松菜だけだったかな…人参はそのままです
なんちゃってアンパンマンになっちゃいましたが、自己満足ですね!