※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌ吉
子育て・グッズ

最近、1歳7ヶ月の男の子が耳を塞ぐマネをすることがあり、自閉症などの心配がある。他のお子さんも同じ行動をするか教えてください。

今1歳7ヶ月の男の子を育てています(*^^*)

最近うちの子がたまに両耳を塞ぐマネをします(>_<)
ネットで調べると自閉症などが書かれていて心配になってます(>_<)

皆さんのお子さんは耳を塞ぐマネをしたりしますか?

コメント

🐙ヒョンジン🐙

えー、2歳1ヶ月の息子もしょっちゅうしますよ💦
掃除機かけたり、なんか騒音があるときにしてるんで、あまり気にしてなかったんですが😱😱😱

かえ

うちの子もいっときしてました!怒られたりすると耳を塞いだり、話してる時に技塞いでニヤニヤしたり😂耳を塞いで音が聞こえたり聞こえなくなってりしてるのが楽しいのかな?と思ってました😂そんなに深く考えなくてもいいと思いますよ〜〜!!ちなみにうちの子は自閉どころか超超自我が強いです笑

まぁまぁ

ネットで私もいろいろ調べちゃって心配になることよくあります。
自閉症、発達障害いろんな文字がでてきますよね💦

一歳四ヶ月ですが耳塞ぐ真似します
耳を塞ぐ感じでパタパタさせています!!遊んでいるのかなー^ ^
っておもっています^ ^

まりんマン

うちも、今1歳9ヶ月の男の子ですが、人差し指を耳穴に突っ込んで塞ぐような時があります!大きな音がしてたり、騒がしい時です。その時だけだから、あまり気にしてなかったです(^^;) どうなんですかね!?
回答になってなくてすみません。小児科で今度相談してみます(>_<)

ちこたん、あかたんのまま

自閉症のうたがいがあると耳をふさぐ以外にも、視線が合わないなど他にも色々な事がありますよ😄