※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

赤ちゃんに影響するか心配ですか?テレビ番組はいつから気をつけていましたか?旦那が見るグロい作品が気になりますが、神経質にならなくても大丈夫でしょうか?

いつ頃からテレビ番組を気をつけてましたか?
旦那がグロい&残酷なアニメや映画とかよく見るのですが、赤ちゃん見てなくても聴こえてると思うので、少し気になります😖まだそこまで神経質にならなくても良いのでしょうか❓

コメント

ゆず

ぜんぜん気にしてませんでした🙌🙌

• ところてん

ところてん

ありがとうございます☺️

• 10月30日
とくめい

あんまり番組とかは気を付けてなかったけど、基本的にはEテレとかアンパンマンが多いです✨
でも普通にドラマとか、ニュースとかバラエティ見てますよ💦
子供はあんまり興味ないので他で遊んでる事が多いですが。
でも残酷な物とかは見せた事ないです。
教育上良くないでしょうしね…。
寝てから見てもらうようには難しいですか?

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます☺️
    そうですね!なるべく寝てから見てもらうようにします😌

• 10月30日

全く気をつけてませんでしたが、最近テレビのマネをするので気をつけようかなって思った所でした。

銀魂って分かります?あたしが好きで良く見てたんですが、その新八のマネを良くしててコラー!ってやったり、葬式の抹香やったりしてて、それは微笑ましく見てたんですけど、土曜にめちゃイケで極楽とんぼが頭掴んで顔を水につけてるのを子どもが見てて、これは真似されたくない、見せたくないと思いました。

1ヶ月頃なら、大音量で聞かせる訳で無ければ大丈夫かと思います。

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます☺️
    まだそこまで気にしなくて大丈夫ですかね😁マネっ子は大きくなったら気をつけないとですね〜😅

• 10月30日