※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haru
家族・旦那

旦那と習慣の違いについてです。(愚痴ではありません。)別にいいけど、…

旦那と習慣の違いについてです。
(愚痴ではありません。)

別にいいけど、色々見るとちょっと胸に刺すような気持ちになります😂笑

・食パンにマーガリンはスプーンで伸ばしていること😂
(私はナイフじゃなきゃダメなんです)

重い話は置いといて、皆さんはこういうのってありますか?😆

コメント

ネコちゃん

うちのだんなは夕食の時におかずの小皿はいらないと言います(笑)あたしは使う家庭でそだったので、変わってるなあと…。おかずをよそって食べる小皿のことです。洗い物減るからいいけど、不便じゃないかと。

• Haru

Haru

日本人でもそうする方はいるんですね!😊
    私も旦那も外国生まれなので、同じ大きいお皿に全部乗せます!笑

逆に日本で生まれ育っている娘はおかずの小皿ないとダメなんです。いつも私達のお皿見て指摘してきます!笑

• 10月30日
とかげママ

蕎麦を食べる時は全員割り箸…。
義実家で当たり前に割り箸が出されてびっくりしました。まぁ麺が滑らず食べやすいですが、いつももったいないなぁと思ってしまいます。

• Haru

Haru

へぇ!確かに滑らなくて食べやすそうです!

これはびっくりしますよね😆
    私なら、どうしたかって思います!笑

• 10月30日
せんつま

お酒を飲もう!という日でも、夕飯の時はせいぜい350缶2本/人、夕飯後におやつをつまみながら飲み直したり飲み直さなかったり…

実家は酒飲みばかりだったので、夕飯から酒、酒、酒でした(笑)お酒とおかずで何時間も飲んで喋ってる家族です🤗
なので最初は物足りなかったし、つまんないなーと思っていました(笑)
今は妊娠→出産→妊娠中なので、私は飲めないので全然気になりません✨むしろ夕飯がサクッと終わると、義両親との時間も切り上げられるので、助かります✨

• Haru

Haru

凄い!!一緒に酒飲んで楽しめるくらい仲良し家族ですね!😍😍😍
    羨ましいです!✨✨✨ 家族全員酒に強そうです😂

一緒です!うちも妊娠→出産と授乳→妊娠→出産と授乳中なのでほとんど3年間飲んでいません。酒飲みたくなりませんか?😆

• 10月30日
  • せんつま

せんつま

いえいえ、義実家だどペースがゆっくりな上にそんなにバカスカ飲まないので、いつも不完全燃焼でした(笑)
    その分実家に行くと気兼ねなく飲んじゃいます!
    私ももう丸2年くらい飲んでないです😭早く飲みたい〜
    特に、テレビで美味しい食べ物にビールやワイン、日本酒など合わせて飲んでるのを見てると、無性に飲みたくなります!!!

• 10月30日
  • Haru

Haru

実家と義実家逆ですね 笑

飲みたいですね!😭うちもすごく飲みたくて仕方ないです… そうそう、テレビとかで見ると食べたくなりますよね!おつまみとか😭 ワインで作ったデザートでもいいから😍オリーブやサラミとかチーズとか😋 ビールに塩とレモン😍 今寒くなってきてるから、テキーラかウォッカ飲みたいです😍 日本酒も!あー、後1年後にしか飲めません😱

• 10月30日
  • せんつま

せんつま

うわぁぁぁぁ!!!!想像してしまいました!!!
    そうそう❤️チーズもオリーブもだーい好きです😍
    生ハムやローストビーフもワインとともに食べたいし、お刺身を日本酒、餃子をビールでグビビビビ〜〜!!と流し込みたい!!
    私も寒くなるとウイスキーとか焼酎とか日本酒など体がポカポカするもの飲みたくなります!❤️
    わたしも2月に出産予定なので、多分約1年は飲めません…。
    それまではノンアル生活頑張りましょう😭

• 10月30日
  • Haru

Haru

美味しいですよね!!!😃
    ローストビーフにワイン合いそう!😱
    餃子にビール🍺😍やばーい!!
    卒乳したら飲みまくるから太りそう… 笑 日本酒飲んだことありますが、あまり知らないですけど何かオススメはありますか?

2月に出産されるんですね♡

• 10月30日
  • せんつま

せんつま

私は実家が新潟、嫁ぎ先が山形なので、飲む日本酒もその土地のものが多いです😙
    『鶴齢』、『麒麟山』などのキリッとした飲み口のものや、山形の銘酒『十四代』などはオススメです!

• 10月30日
  • Haru

Haru

山梨県なら一度だけ行ったことあります♡
    早速調べてみました&メモりました😎 飲めるようになったら是非飲んでみたいと思います♡ ありがとうございます😊

お互いノンアル生活頑張りましょう💪🏼

• 10月30日
りんりん

沢山あります!
旦那は拘りが強く、マメなタイプ。
私は、、、面倒くさがりです。

マーガリンに入れてあるナイフで、イチゴジャムを塗ると、、、スプーンで塗ってと💦

食べ切れなかったおかずをフライパンや鍋にそのままにして、翌日食べようとすると、、、放置の状態がイヤだから、タッパに移し替えてと💦

ほぼ全ての洗濯物をいちいち洗濯ネットに一枚ずつ入れる。拘りがあるようです💦

バスケタオルを毎日洗う。綺麗な体を拭いてるから、毎日洗わなくてもイイような💦

色々ありますよ🎃
譲ったり、譲れない時があったり。

でも、言い合いするのも嫌なので、大抵好きにさせてます😋

• Haru

Haru

マーガリン一緒ですね!なんでスプーンって拘るんですかね🤔しかも自分で塗るんじゃなくて塗ってと?😅笑

洗濯物ネットに一枚ずつ!😱大量のネットがいるんですね!
    毎日タオルも洗うんですね!😥

りんりんさん大変そうですね😅 でも全部きいてくれてるから優しいですね♡

• 10月30日
  • りんりん

りんりん

バスケタオルって、、、バスタオルです。失礼しました💦

あっ、洗濯はほぼ98ぱー旦那担当です👍
    タッパに移し替えるのも、、、旦那(笑)😝

好きにやって貰ってマス🍄

• 10月30日