家を新築した方、知識のある方にお聞きしたいです!一戸建て新築を考えて…
家を新築した方、知識のある方にお聞きしたいです!
一戸建て新築を考えているんですが正直ハウスメーカーがありすぎてどこにしてたらいいか悩んでいます。大きい買い物ですし😰そこまでこだわりはないのですが、とりあえず結露しにくく、アフターケアやサービスがしっかりしていて、メンテナンスがあまり必要ないところがいいな…とは思うのですが(´`:)住んでいるところや、お金のかけ方にもよるとはおもいますが、良いハウスメーカーだった!というところを是非教えて頂きたいです!ちなみに私は東北の積雪地域です。雪はそこまで多くはないですが…よろしくおねがいします!!
- いーと(4歳4ヶ月, 8歳)
べに
ハウスメーカー…迷いますよね😰
私も迷いました…。
メンテナンスとか耐震性とかは最終的には大差ないんじゃないのかなぁ?と主人と話になりました。
鉄骨か木造にするかによっても違うと思います☝︎
長い付き合いになるので、営業さんとの相性も意外と大事だと思いました‼️
若すぎるとやっぱり不安でした…。
うちの前が分譲地になっているのですが、個人的にはセキスイハウスさんは台風や大雨の中ちゃんと雨よけをせずに建てていたので「大丈夫なの!?」と思いながら見ています😯
私の個人的な意見なので、いーとさんが納得するハウスメーカーでステキなお家を建ててくださいね🏠
ぽん
結露しにくく、であればFP構造のハウスメーカーはどうでしょうか。私の家は北海道の地元にある工務店でFPなのですが、窓ガラス曇りませんし、夏は涼しく冬は暖かいので冷房暖房の節約にもなりますよ。
コメント