※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

ぬいぐるみで寝返り防止しても、うつ伏せになってしまうので心配。そのまま寝かせても大丈夫でしょうか?息はちゃんとしているが、心配で眠れない。

ぬいぐるみで寝返り防止をしているんですが関係なくひっくり返ってしまいます。寝ている時です。うつ伏せで寝てしまうんですがそのまま寝かせても大丈夫でしょうか?何回戻してもまたうつ伏せになってしまいます。息はちゃんとしてるんですがやっぱり心配でいつになっても寝れません😥

コメント

なかみ

寝返りしだした時は気が気じゃないですよね💦
なるべく周りに枕など顔が埋もれる物は置かないようにしてあげるしかないですね😅

豆大福

もう首座りと寝返りが上手ならうつぶせ寝はそこまで心配しなくても大丈夫です👍
安心するんですかね?
戻しても戻してもなります⤵︎

ふかふかのお布団やぬいぐるみなどは顔まわりに置かないようにして、あとは枕も固めなら大丈夫です✨

そうは言っても心配で起きるたびに息してるか確認しちゃいますけどね😂

アヤックマ

寝返り返りがスムーズに出来てれば大丈夫だと思いますが、寝返りだけなら仰向けになおしますね💡

上の方もおっしゃってますが顔の周りに窒息するようなものを置かないように気をつけて下さい。

さくらもち☆

完全に上向きにすると戻るので横向きにするのおすすめです。あとは顔だけ横向いていればうつぶせでも問題ないです。近くにタオルとか沈みやすいクッションや枕などなければ。ぬいぐるみも硬いものでないのなら取り除いておいたほうがいいと思われます☆

M6

ペットボトルに水をいれてタオルなどで包んでおいといてあげると
寝返り防止に役立ちますよ(´∇`)

うちはもう寝返っても顔はきちんと
横に向けてるのでそのまんまです!

最近寝返りがえりするのですが
まだ下手くそで寝てる時までは
戻れないみたいで朝までそのままです!

ゆーめろ

うつ伏せが上手に出来る子でしたら
問題ないと思いますよ!
うちの子は生後1ヶ月の頃から
うつ伏せの練習試合をしていたんですが
うつ伏せが好きだったようで
寝る時も仰向けでは寝てくれなくなり
いまでも寝るときはうつ伏せで寝ています。