※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
子育て・グッズ

赤ちゃんの散歩時間について相談です。天候を見て夕方や曇りの涼しい時間に1時間程度外出していますが、長すぎるでしょうか?

生後100日と少し過ぎた赤ちゃんなのですが、散歩はどの程度しても良いでしょう?

天候をみて、この数日は夕方もしくは曇っていて暑くない時間に一時間ほど外に散歩にいっているのですが、長すぎでしょうか?

コメント

ゆはまん

100日おめでとうございます♡
1時間もすごいですね!
暑すぎなければ全然問題ないと思いますよ!
これからどんどん涼しくなるので散歩日和ですね(´・_・`)

• kitty

kitty

ありがとうございます(*´∇`*)
    少しずつ赤ちゃんと一緒に散歩や買い物に行けるのが楽しみです♪

• 8月20日
あひ。

それぐらいなら大丈夫ですよ(=^ェ^=)うちはもう2時間程なら外出してますよ♪

• kitty

kitty

二時間ですか!?
    すごーい(^-^)
    ちなみに、どんな場所へ行かれましたか?

• 8月20日
  • あひ。

あひ。

普通に街中に行ってますよ♪

行ったのは本屋とかスタバとかショッピングモールとか、あと赤ちゃん教室なんかも・・・賛否両論あると思うんですが、我が家は息子が疲れない程度に連れ出そう!ってことにしてます。

外出すると色々刺激を受けるみたいで、今まで出来なかったことができるようになってたりするので、子どもにとっても良いかなって思ってます。

• 8月20日
  • kitty

kitty

ありがとうございます(^-^)
    風邪引かせたら…とか色々心配してしまって。。。
    でも、そんなこと言ってたらいつまでも外出できないですもんね。そろそろ母体からの免疫力も下がってくる時期=自分で免疫力をつくる時期ですしね。
    うちも子どもの機嫌見ながら少しずつ色んな場所へ出掛けてみようと思います(^^)/

• 8月20日