※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえり
子育て・グッズ

オナラがたまっていて痛そうに泣いています。ゲップは嫌がり、心配です。

うんちがたまっているわけではなく、オナラがたまっていて痛そうに泣いたりしますか??

朝とか夜に痛そうに顔を真っ赤にして泣いていて、そのあとオナラがいつも出ます。

あまりに泣くので心配になります(>_<)

ちなみにゲップはするのを嫌がり、あまりさせれてないです…

コメント

yaomama

お腹が張ってませんか?ガス抜き体操してあげるとラクになりますよ。あおむけにして足を前後に動かしたり、安心している下さいの安村さんのポーズのようにヒザを曲げて横に倒したりしてあげると、ブーブー出てきます。

• ちえり

ちえり

やってみたいと思います!
    ありがとうございます(*^^*)

• 8月21日
uまま

お尻が赤くなってあれてたりですかね(>_<)
顔を真っ赤にして泣くことよくありますよ(>_<)かわいそうになりますよね(´・_・`)うんちが出ているのであれば、おならはあまり関係ないような気もします。
原因は他にあるかもしれません、げっぷを嫌がるのであれば、頭を支えて10分くらい縦抱きにしておくといいって教えてもらいましたよ(^^)

• ちえり

ちえり

泣いたあとにだいたいオナラが出てくるんです…で、ますます泣くという。
    縦抱きにしておくようにします!

• 8月21日
ゆいのの

うちの子も同じでした!
ゲップが下手くそで全然できない子でした。
夜中にすごくいきんで、顔を真っ赤にして泣いていて、おならが出るとそのまま寝ることが多かったです。
いまでは腹筋がついたのか、いつでもブーブーオナラをしてます(●'w'●)
ゲップも上手に出せるようになったので、オナラで苦しむこともなくなりました!

• ちえり

ちえり

同じですね!
    腹筋早く強くなるといいですけど(>_<)
    本人がかわいそうでたまりません💦

• 8月21日
yuri907

初めまして(*^^*)
うちもゲップを全くしなくて、おならばかりですσ(^_^;)
うんちを出したいからなのか、お腹が張ってしんどいからなのか、よくぐずります。

対処法になるのかわかりませんが、お腹をのの字にさすったり、足の体操のように曲げたり伸ばしたりしています。あとは縦抱きにしたり、膝の上に座らせる形にすると踏ん張りやすいのか、おならをよくしてます(*^^*)