コメント
まめたん♡
それ、うちの子もやってましたー!!(笑)
かゆいんだかなんだか…私も心配でしたがいつの間にかやらなくなってました。゚(゚^ω^゚)゚。
頭こすりすぎてはげましたし(笑)
心配になりますよね💦
mandm
すりすりこする感じですか?🙂それならうちの娘もよくやってましたよ✨床に後頭部を音がなるくらい打ちつけたりするなら大変ですが💦💦頭を思い切り打ったりしなければ大丈夫かな、と💦適度な振動は良い刺激になるとも言われてるので、横に降るくらいなら問題ないです💦
-
リリ
コメントありがとうございます✨
すりすりし過ぎてハゲかけてます😭💦
問題ないならいいのですが、何か障害⁉️⁉️って思ってしまって😰- 10月30日
5児ママ
げっぷが出なくて苦しいのでは?
息子、寝てるとき頭左右に動かしてます。動かしながらも寝てます。
泣いて起きたとき抱き上げるとゲボ~ッとげっぷが出ます(笑)
息子はげっぷが出ないときは頭を左右に動かしてます。抱っこしてるときも寝てるときも。
-
リリ
娘も寝ながら左右に動かしてます💦
ゲップかなーって思って抱っこしてみますが、ゲップする時としない時とバラバラで、、、
一体何が原因で、何がしたいのか、何でしてるのか分かってあげれず申し訳ないです😭- 10月30日
⭐コロコロ⭐
うちはいまだにやってますょ(笑)
-
リリ
いつまで続くんですかねー😵💦
ただの癖とかならいいんですが、無料と一緒に頭動かしてみたら、脳みそグラングランして、余計心配になってしまいましたー😵💦笑- 10月30日
のほこ
それ、うちもやってました。
原因はさっぱりわかりませんが、後頭部蒸れてるんだろうか、とか勝手に思ってました。でもいつの間にかなくなりましたよー。
-
のほこ
追記
そういえば最近は起きてるときにやってます。
これはなんだか楽しげにニヤニヤしながらやってるので、「頭ブンブンしたら視界が揺れて楽しい」という遊びなのかなぁと思ってます。- 10月30日
-
リリ
少し動かすくらいなら気にならないんですが、凄い勢いで動かすんで心配になってしまいます😰
いつの間にかやめてくれるのを期待します😊- 10月30日
ママ
まさにそれうちの子もよくやってます😂
縦抱きしてても肩にこするような左右に振ってるし、布団に置いても一人で右左にブンブンしてます!
あまり、気にしたことはなかったです😂
-
リリ
縦抱きにすると、おデコを胸や肩のあたりで左右に擦り、布団に寝かせると左右に頭を動かして後頭部を擦り、もー何か障害かと思ったりしましたー😭💦- 10月30日
ゆん★★
うちの子はかゆくて左右にスリスリしています。よく見ると、ガサガサでかゆそうでした。かゆいのかもしれません
-
リリ
痒いんですかねー😳💦
明日起きたら頭見てみます🙋
ありがとうございます♡- 10月30日
アヤックマ
うちの子もやってましたよ😊
いつの間にか無くなりました💡
-
リリ
いつの間にかやらなくなってくれればいいのですが、そろそろハゲちゃいそうで。。🤣💦- 10月30日
-
アヤックマ
この頃ははげてる子沢山いますよ😁
3ヶ月検診だったかな?に行ったら20人ほど居ましたがほとんどの子がはげてました💡- 10月30日
-
リリ
そーなんですね😳✨
11月2日に4ヶ月検診があるので、うちの子だけハゲちゃってたらどーしよ🤣💦って思ってましたー😝- 10月30日
-
アヤックマ
うちもその頃思いました😁
びっくりするほどはげてはげた所がツルツルになってました😅
なので、あまり気にしなくて大丈夫ですよ☺️- 10月30日
-
リリ
安心しましたー😭💦💕
ありがとうございます♡- 10月30日
なつき
首が座る頃って痒い?みたいで首をよくふるって聞きました!!
-
リリ
初めて聞きましたー😳❗️そーなんですねー✨
痒いなら掻いてあげるからそんな首振らずにママに教えてよーって感じですね🤣💦笑- 10月30日
早すぎて
うちもしてました!
頭がカサカサ(フケのようなもの)なってなうですか?かゆいかもしれません!
あと考えられるのは 耳の問題ですかね、かゆいのかと思って耳鼻科行きましたが、うちは問題ないと言われました!
はげて髪なかったです( ;∀;)
-
リリ
今までカサカサだったり、フケだったりは気になりませんでした💦
お風呂に入れる時もフケの様なものはないですが、明日起きたらカサカサ具合を確認してみます👀
耳が痒いとそーゆー行動したりするんですかねー🤔11月2日に4ヶ月検診があるので聞いてみようと思います✨
うちの子だけぢゃなくて、安心しました♡ハゲちゃってても可愛いですよね♡- 10月30日
ピーナッツ
うちも物凄い勢いでブンブン振ってます!
気になって調べたら眠い時にするみたいです🤣💕
確かにうちの子は眠い時にブンブン振ってます(°▽°)
-
リリ
うちの子寝ながらやってるんです😭💦笑 眠りが浅くてイライラしてるんですかねー🤔💦- 10月30日
-
ピーナッツ
うちもそうです!
寝ながらしてます^o^
寝ながらの時やウトウトしだして首ブンブン振ってそのまた寝たりします🤣
多分眠りが浅いのかな…?
なので昼寝の時が多くて夜中寝付いたらしないです😊- 10月30日
-
リリ
お昼寝の時も夜寝る時も、ブンブン首振ってます😓💦
どーやったら熟睡させてあげれるのか😰- 10月30日
退会ユーザー
うちの子もしてましたよ☺
あと 自分の髪の毛ひっぱったり、壁におでこぶつけたり…💦
律動運動だったかな?眠くなると そういうのが赤ちゃんにはあるそうですよ🙆
-
リリ
うちの子も髪の毛引っ張ったり、顔を引っ掻いたりしてます💦
心配になるのでそーゆー赤ちゃんだけにある反応やめてほしいです😓💦笑- 10月30日
あやぽん
うちの子もやってます❗
眠たいときとか眠りが浅いときにやってる気がします💡
やりすぎて毛が薄くなってきた&毛玉ができました(笑)
-
リリ
全てが全く同じくです😳❗️笑
何で眠りが浅いのか。。🤔💦- 10月30日
erika
うちの子も良くやります!
なかなかうまく寝付けないのかなぁとしか思ってませんでしたw
頭ハゲちゃうよ〜(;・∀・)っておもわず話しかけちゃいますw
-
リリ
眠りが浅いんですかね〜🤔💦
私も、チョット、ハゲちゃうって〜😰💦❗️って語りかけてしまいます🤣笑- 10月30日
OOIOO
やってます!眠いのに眠れない時とか目がさめる前にいつもしてます,調べてみましたが問題ないですよ!
-
リリ
問題ないようであれば安心です😭💕
頭を左右に動かし過ぎて、寝相まで凄い事になってます😳💦- 10月30日
-
OOIOO
可愛いですよね 笑
激し過ぎてわたしの顔面に頭突きされます 汗- 10月30日
-
リリ
可愛いです💕
分かります〜頭突き痛いですよね〜🤣💦笑 寝相悪過ぎてベッドの半分以上娘が占めてます😵❗️笑- 10月30日
-
OOIOO
同じく!!笑笑- 10月30日
リリ
同じようなお子さんがいらっしゃって安心しました😭✨
子供と一緒に左右に動かしてみたら脳みそがグラングラン揺れて、これ、大丈夫かーー😳⁉️💦って余計心配になってしまいましたー😵💦