さっきあった出来事です。自分も仕事復帰して、家事もやれることは頑張…
さっきあった出来事です。自分も仕事復帰して、家事もやれることは頑張ってやってきました。居間の掃除機だって私がやって自分はほとんどやったことないのに汚いだの、家事、子育て済ましてから部屋のそうじしようとしたら何時にやってるだの、汚いっていうからやろうとしたら文句だけいってきて頭にきて怒ったらもの投げてきて、怒鳴られて結局子どもも放置して向こうの部屋で寝てしまいました。私が文句いうと怒鳴ってきて、自分は悪いと思わない、お前が悪いっていってきます。そして、家事と仕事両立できないから専業主婦をしたいといったら、離婚しよとか子どもは知らないといわれ、本当に殴りたいとまで思ってしまいました。どうしていいのか悩んでます
- ちーころ(8歳)
コメント
まい☆まい
共働きなのに文句だけ言う旦那ならいない方がマシじゃないですか?
なんか読んでいるだけで腹が立ちます!
ちーころさん、お疲れさまです😭
早すぎて
ひどい。子育てだけでも大変なのに、家事におまけに仕事まで頑張ってるのに。。
離婚というワードはご夫婦の中でよく飛び交うのですか?今回はじめてですか?
子供しらないとのことですが
普段から子育てには無関心ですか?可愛がりませんか?
-
ちーころ
何回もあります。子ども作らなきゃよかったとかお前と結婚しなきゃよかったとか。何回ももの投げられたり、もの蹴ったりすることありました
- 10月30日
-
早すぎて
ひどい。。。子供も否定。。ちーころさんのことも否定。。
まだ好きですか?離婚したくないですか??- 10月30日
-
ちーころ
正直子どものこといわれたときはもうこの人と無理だなって思いました
- 10月30日
-
早すぎて
二人の方が今より幸せってこともあるかなーと思ってしまいました。
でも準備とか整えてからがいいですね!
それまでにも変わってもらえる努力をできるだけすることもオススメしたいです。
ちーころさんにも変われるところ考えてみたり
旦那さんにお手紙書いたり
どうでしょうか。。。?- 10月30日
-
ちーころ
お互いに変われるように頑張ります。
だんなにも伝えてみます!ありがとうございます- 10月31日
かーちゃん
間違いなくDVです。
窓口に相談されてください。
ひどいです。
私なら物投げ返します。
そしてグーパンしますね。
アホかと。
録音して義両親にも自分の親にも聞かせます。
掃除機はルンバなどの自動で掃除してくれるものを日中セットしませんか?
家事は手抜きしましょう。
-
ちーころ
あっちの親にもいっても自分の子どもにも怒りません
- 10月30日
けんちょママ
旦那さんひどいと思います!
私なんて専業主婦でも子育てで精一杯で家事なんてよくサボってます!
ちーころさんは仕事との両立ってホント尊敬します!
旦那さんは仕事と家事と子育てっていうのがどれだけ大変なのか分かってませんね!
それに何より最低だと思ったのが 子供の事は知らない というのです!
いくらイライラしてても子供の事をそんな風に言われたら私は即離婚します!
-
ちーころ
私もイライラして怒りたくだってなってきます。仕事でも家でもストレスたまってます。怒ったらすぐ逃げるだんながすごく腹立ちます。
- 10月30日
11ぴきのねこ
えー、ひどすぎますね。
以前からそういう部分はあったのでしょうか。
物投げるとか…ないですね。
何より子供のことを知らないと言ってしまうことが1番問題ですよね。
申し訳ないですがかなり子供っぽいなと思いました。
お子さんのこともありますし、すぐに決断は出せないでしょうが先は大変そうだと感じました。
たまたま何かでむしゃくしゃしてたとか仕事で何かあってイラついてて一時的にそうなってるだけなら許せますが…。
-
ちーころ
みんな子どもだねっていってます。向こうのお姉さんも。
もの投げられたりしたことは何回もあります。かべけったり。
この先本当にどうなるのかってかんじです- 10月30日
ぱるたん
お前の子やろ
お前も面倒見るのが当たり前ちゃうんけ
って思っちゃいました!
-
ちーころ
すぐ嫌だとかもう離婚だとかいってきます。こっちの方が嫌だと思ったこと沢山ありました。もの投げられたり、子ども残してひとりで実家に帰ったり
- 10月30日
-
ぱるたん
父親の責務を放棄しはるんですか?
って感じですね!- 10月30日
-
ちーころ
もう放棄してます。嫌なことあったら家でて子どももおいていくので。一回子どもはつれていかないのって聞いたらひとりででていきました
- 10月30日
-
ぱるたん
失礼ですが
その旦那さんと一緒に居てるワケは
なんですか?
好きやからとか ですか?- 10月30日
-
ちーころ
家事、子育てとか全くやらないってことではないんです。でも、私がゆとりなくなってこれやってとかやってくれなかったの?っていったりしたら実家に逃げたり、もの投げられたりします。あと向こうのお姉さんが助けてくれたりもするんですよね
- 10月30日
-
ぱるたん
今は物だからいいって言ったらダメやけど
もし手あげられたらってことは考えてますか?- 10月30日
-
ちーころ
話をして、物も投げるのをやめてもらうように伝えました。私の父親から
もう少し頑張ってみます。本当にありがとうございました- 10月31日
あったん
汚いと言われたら
そう思うなら掃除機かけたらいいんじゃない??
と言いますね😑
家事育児はちーころさんだけの仕事ではないのに旦那様がなぜ怒るのか理解不能ですね🤷🏻♀️
誰の家の事なのか、誰の子どもの育児なのか今一度旦那様に確認してもらった方がいいと思います。
-
ちーころ
手伝ってくれてるところもあります。でも私がこれやってというと怒ってやらなくなったり、もの投げられたりして、正直疲れてます。やってっていわないとやってくれないっていうのはわかってるのでいうのですが
- 10月30日
-
あったん
手伝ってくれることもあるのですね❣️
何もしてくれないのかと勘違いしてました💦
やってと言われてやるのが、指図されている気がして嫌なんですかね😥
お互い落ち着いてからしっかり話し合われた方がいいとおもいます。
離婚なんて怒った勢いで言ってしまっただけかもしれないですし…
先程のコメントは自分の意見ばかりでなんの返答にもなってなかったですね💦ごめんなさい🙇♀️- 10月30日
-
ちーころ
二人で話し合い、これから不安も沢山ありますが、もう少し頑張ってみます。本当にありがとうございました
- 10月31日
m8010
他の方のコメントも読みましたが、まさにうちの夫の事が書いてあるのかとビックリしました。
まったく同じです。
家事や育児や掃除などは、基本文句しか言われないです。
こっちだって疲れてるし、手が届かない所や目が行き渡らない所ってあるのに、それを指摘してきます。
夫からすればただ単に私がガサツで雑な性格なんだと言われます。
自分がやらないから分からないんですよね。
同じく機嫌の良い時はやってくれたりしますが、ほんとたまにです。
すぐに怒るし物に当たるし、私もよく子供とか放置されて家出されます。
本当無責任ですよね。
離婚って言葉も簡単に言って来ます。
こちらが文句言ったり、言われた事に対して反発すると、そりゃあもう怒り狂って最悪な状態になります。
しかも怒りは長期間引きずるタイプなので、最低でも1週間は無視されたりします。
しかもネチネチ過去の出来事を掘り出すので本当厄介です。
そんななので、義親も手におえていないので相談しても何もしてくれません。
本当自分の見る目の無さにガッカリしています。
相手にすると傷付くしイライラするし、いい事ないので流すようにしてます。
辛いですよね。。
-
ちーころ
一緒の方がいてびっくりしました。
正直こんなにも腹がたったことがなく、離婚を本気で考えました。
彼も反省してるみたいで、不安もありますが頑張ってみます。
本当にダメならひとりでがんばっていきます。ありがとうございました- 10月31日
ryuママ
わかります!
うちもそうです!
だったら、ワンオペの方が楽だとおもってしまいます!
-
ちーころ
そうなんですね
何回も離婚を考えたりもしました。
彼も反省してるみたいで、不安もありますが頑張ってみます。- 10月31日
ちーころ
やってくれるときもあるんですが、やっぱり私の方が負担になってます。怒ったらひとりで実家に帰って子どもと私だけ置いていきます。