※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マ太朗
お出かけ

私の旦那はイクメンで、ミルク、オムツ替え、離乳食あげて、2人でお出…

はじめまして(*^^*) みなさんのご意見をいただきたく、質問させてもらいます。

私の旦那はイクメンで、ミルク、オムツ替え、離乳食あげて、2人でお出かけ、お風呂に入れる と全部出来ます★ 唯一出来ないのは、寝かし付けくらいです…泣かれたり、泣かれなかったり。

来月、旦那の実家に行く新幹線が、半額キャンペーンをしていて、旦那は帰る気マンマンでいました。 私も、育休中なので、子供と一緒に3人で帰る気でいました。

その話がまだ本決まりじゃない中、友人とご飯を食べてたら『どこか、行きたいね。子供いるから、日帰りかなぁ…。どこか行きたいとこ、ある?』と友人に聞いたところ、『ユニバかなぁ!』と!! まさかの大阪に、日帰り無理な場所を言われるとは思わなかったので、笑ってその場は終わりました。

帰ってきて、その話を旦那にしたら、『いいよ、行ってきたら? 俺は、子供と実家に帰るから。』 まさかのオッケイで、驚きました。

旦那も、義理の母も、私が帰らない事に何も言いません。義理の母は、私が実の母親と旅行に行くんだと思ってます。『たまには、お母さんと羽をのばしてきたら』と。

周りが、行ってきていいよ。 と言ってくれてるのに、なんだかモヤモヤします(-_-) まだ、9ヶ月の子を置いて、友人と泊まりで遊びに行く事に、抵抗?を感じます…。 初めて、こんなに長い時間離れるのも…。 もう、決定したことなんですけどね…。

皆さんだったら、どう思いますか? お手柔らかに、お願いします(*´꒳`*)

コメント

私なら断ります。
なんかあったらと思うと無理ですね。

でも一泊くらいなら人のお家がしてても気にしません!
気晴らしの範囲です。
羨ましいです!

でも心の底から楽しめないかな。
と思うので私はやっぱりできないですー

• マ太朗

マ太朗

早速、コメントありがとうございます(*^^*)

そうなんですよね、たまには1人になりたいでしょ? と言われ、1人になっても気持ち無沙汰…落ち着かない(-_-) 一泊なんて…心の底から楽しめない…わかりますー。 もう友人が休み取ってくれているので、今回は行ってきて、帰ってきたら思いっきり子供をハグしたいと思います(*´꒳`*)

せいちゃんさんも、気晴らし出来るといいですね(*´꒳`*)

• 10月30日

退会ユーザー

ありがとうございます、!

楽しめないかもしれないけど
    楽しもうとすれば楽しい思い出になると思います!

ご褒美ですから行ってきて大丈夫です♡

お気をつけて(^^)楽しんでくたさい💠

• 10月30日
  • マ太朗

マ太朗

ありがとうございます! ご褒美と言い聞かせて、行ってきます♫

ありがとうございました!

• 10月30日
ちゃのい

反対を押し切っていく訳ではないので、私はいいと思います!(^ν^) むしろ、行っておいでと言ってもらえるなんてありがたいことですね♡

寂しい気持ちもわかりますが、たまには羽を伸ばしてはっちゃけちゃっていいと思います(^ ^)

• マ太朗

マ太朗

コメントありがとうございます(*^^*) ほんと、ありがたいです★ ここは開き直って、遊んできた後、子供を思いっきりハグしてあげようと思います♫ あ、あと旦那にも(笑)

• 10月30日
a

凄く出来た旦那様ですね( ¨̮ )︎︎
旦那さんもちゃんとしてくれていて
子供と2人でも全然大丈夫!
義母とも上手く交流出来ているのなら
私は甘えちゃってもいいと思います☺️

たまには 羽を伸ばして楽しむのも
全然ありだと思います\( ˙▿˙ )/

• マ太朗

マ太朗

コメントありがとうございます(*^^*)

ほんと、ありがたい話です。 義理の母も理解してくれてるみたいで…。

はい、ここは開き直って、羽伸ばしちゃいます! 帰ったら、旦那と子供を思いっきりハグしたいと思います(*^^*)

• 10月30日
ベビぼーや🐣

新幹線半額キャンペーン良いですね❣️

私は凄い心配性なところもあり、義親が私の知らないところで何を子供にしてるか気になってしまうので、私なら預けません。
義親は好きだし、普通に会うのは良いんですが😅

たまにはママにもリラックスが必要だとは思います😊
でも、モヤモヤして何となく罪悪感を感じちゃう気持ち分かります💦
私も出産後子供を旦那に預けたのは骨盤矯正に行く時だけです。
何でママは子供を預けると罪悪感を感じちゃうんでしょうね😅

まだマ太郎さんにモヤモヤがあるなら預けて遊んでも心から楽しめないのかなとも思います〜。
そしたらもう少し大きくなったらで良いかなとも思いますよ!
いずれにせよ家族とマ太郎さんが良いと思うのが一番です(^^)

• マ太朗

マ太朗

新幹線、開通何年記念とかで、半額で★(笑)

そうなんですよね、なぜか罪悪感がありますよね(>_<) 後ろ髪を引かれると言いますか…。 私も、1、2回夜御飯に行っただけで、罪悪感が…。

今回は、友人が休みを取ってしまったので行ってきますが、次回からは、よくよく考えて行きますね。

• 10月30日
  • ベビぼーや🐣

ベビぼーや🐣

友人の方が休みを取ったなら行くしかないですね♪
    せっかく行くなら罪悪感忘れてパーっと遊びましょ(^^)

パパに頻繁に状況報告や写真を送ってもらって安心できる環境を作ってもらいましょ〜。

是非リラックスして楽しんでください(^^)

• 10月30日
  • マ太朗

マ太朗

そうなんですよね、今更後には戻れないので、開き直って楽しんできます♫

頻繁に状況報告してもらいます! 声出すので、子供と初めて通話ができるかも!?(笑)

ありがとうございます、行ってきます★

• 10月30日
K.mama𓇼𓆉

うちもまだ子供を置いて友達と旅行はないです。
友達と我が子と3人での旅行ならありますが✨
うちの旦那もオムツもお風呂もご飯も寝かしつけも全部出来ますし俺見といたるから遊びに行ってきとは普通に言ってくれます😊
実際預けて1日友達と遊びに行くこともたまにあります!
旅行も別に俺見とくでとか言ってくれますがまだ小さいのでいくならなんでも見てくれるからと言って流石に子供置いて旅行は行かないです。

• マ太朗

マ太朗

そうですよね、旦那が何でも出来るからって、なにかあったら心配ですもんね(>_<) ここの所、元気で、旦那の実家に行っても、人見知り、場所見知りしないので、油断してました…。

なにかあった時、絶対に後悔しますね…。

今度から、そういう事もよく考えて、遊びに行きますね。

• 10月30日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

うちの子もほとんど人見知りしません笑
    知らない人においでって言われても普通に抱っこされぐらいです😂
    3歳、4歳ぐらいなったら結構安心して預けれる様になるのかなとも思いますがまだ1歳にもなってないのでちょっと心配ですね。
    でも旦那さんがそう言ってくれることはこっちとしては嬉しいしたまには頼って気晴らしに遊びに行くのはいいと思います😊✨

• 10月30日
  • マ太朗

マ太朗

あはは! 人見知りしないと、知らない人について言っちゃうから、逆にきをつけなさい、と言われました(笑)

そうですね、もう少し大きくなったら、また気持ちも違うかもです★

開き直って、行ってきます♫ ありがとうございました!

• 10月30日
ママリ

私も子どもが気になって全然楽しめないと思うので、自分なら行かないですね~😭
でも、お子さんをちゃんと見ててくれる環境があって心配いらないなら、全然行ってきて良いと思います😊💕
ご主人も義母さんも、そう言ってくださってることですし✨なにも後ろめたいことはないと思います✨

• マ太朗

マ太朗

なにも後ろめたい事はない て言って頂いて、嬉しいです♫

旦那と義理の母に預けるのは、心配してないのですが、私が少しでもモヤモヤするなら、次回からはよくよく考えて遊んだりしますね。

• 10月30日
ピコママ

普段から育児してくれている旦那さんみたいですし実家に帰り一人だけみる訳でもないので安心して出掛けます!もちろん心配にはなると思いますが😅全力で楽しんできます😄
素敵な旦那さんですね❤

• マ太朗

マ太朗

コメントありがとうございます(*^^*) 全力で楽しもう! と開き直ってみます(笑) 旦那にも、いつも以上に感謝を伝えてみますね★

• 10月30日
ゆーめろ

私も以前友だちに泊まりで
遊びに行こうって誘われて
旦那さんに聞いたところまさかのOKが
出てびっくりしましたが私は元々
小さい子どもを預けてまで行く
友だちとの旅行は違うなと思い
お断りしました。

羽を伸ばしたい気持ちはありますが
やはり離れるのは心配ですし
何かあった時後悔したくないですし。

• マ太朗

マ太朗

コメントありがとうございます(*^^*) 素敵な旦那さんですね♫ その言葉だけでも、嬉しいですよね★

今回は、ノリで一泊旅行を決めちゃいましたが、次回はよくよく考えてから、行こうと思いました(*´꒳`*)

• 10月30日
杏奈

行っていいと思いますが、私なら私が娘と1日離れることが耐えられそうに無いのでそもそも行きたくないですね💦
育児も主人が協力的(友達に私の主人以上に協力的な人は聞いたことないと言われるほど)なので、そもそも羽をのばしたいとかもありません❗
娘と主人との時間が何より好きで私にとっては友達との泊まりがけユニバより楽しいです🙋

• マ太朗

マ太朗

コメントありがとうございます(*^^*) 素敵なお言葉で、ほっこりしました(*´꒳`*)

今回は、ノリで一泊旅行を決めちゃいましたが、後々寂しくなってきてしまいまして(>_<)

次回は、よくよく考えてから、出掛けようと思いました、ありがとうございました!

• 10月30日