※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子のおむつがパンパンになり漏れることがあります。ビッグサイズに変えるべきでしょうか?

おむつのビッグサイズ
使ってる方いますか?

何歳何ヵ月または何キロのときに
ビッグにしましたか?

またLサイズと違いだいぶありますか?

2歳4ヶ月の息子ですが
サイズはぴったりなのですが
おしっこの量増えてるのか吸収が間に合ってなく頻繁に変えないとパンパンなったり漏れたりするようなって、、、

コメント

チャイ

1歳9ヶ月でビッグにしました😅
Lサイズからずっとメリーズだったのですが、
ゴムのところ?が痒いって言い出したのでビッグにしました☺️
実際、太ももとかはLサイズでもいいなーと思うんですが、ビッグでも大丈夫そうなので(漏れたりしないので)ビッグにしましたよ🙂
今後はメーカー変えたりして対応しようと思ってます☺️

• チャイ

チャイ

あ、12キロです🙌

• 10月29日
かりちゃん☆

うちはまだ夜たまにしちゃう事あるので、夜だけオムツです😊4歳で15キロぐらいですが、まだLです…でもちょっときつくなって来たかなって感じぐらいです😊

一歳5ヶ月12キロです。
冬になり尿量ふえもれだしたので、、、

チイマン

まさに2日前からビックです。
普段はメリーズがムーニーです。

2歳3ヶ月 11.5キロです。身長は、参考までに88センチです😊
今までサイズを変えるときはメーカー記載の体重より前から使用してます。変えた理由は、おしっこ漏れるときあるのと、ズボンスタイルの時におしりにくいこむみたいでよく気にしていたので(笑)😂

ぅさ汰

メリーズのビッグサイズです
一歳三ヶ月くらいだったかな?
体重は12キロです