離乳食の食パンのあげ方について相談です。食パンをスティックサイズに切って冷凍しておきたいのですが、解凍はレンジかトースターでいいでしょうか?先輩ママさんアドバイスください。
こんばんは♪離乳食の食パンのあげ方について
質問です(*^^*)
今まではパン粥ばかりだったのですが
手に持って食べたいみたいなので、スティックにして
つかみ食べをさせたいなと思うのですが
食パンのミミを切ってスティックサイズにして
冷凍しておこうと思っているのですが
食べる際はレンジで解凍すれば良いのでしょうか?
それともトースターでチンでしょうか?
先輩ママさんアドバイスお願いします🙇♂️
- ニコニコ☆(7歳)
コメント
3児まま(^^)
冷凍のまま焼いてました!
パン粥からいきなりトーストは食べにくかったらフレンチトーストの手づかみも簡単ですよ!
みずたま
トースターで1分もすれば溶けていいくらいになってます👌硬い時にはあまり食べないので、ほんとに短時間で大丈夫かと思います(^ω^;);););)
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ニコニコ☆
コメントありがとうございます🙇♂️
トースターで1分くらいでいいくらいなのですね♡
とても参考になります😆
うちの子も硬いとオエってよくなるので食べなさそうです😅
スティックタイプをどんな風に食べてくれるか楽しみにしたいと思います(*^^*)
教えてくださりありがとうございました✨- 10月29日
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みずたま
グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m
掴みたい気持ちがあるなら喜んで食べてくれるといいですね💕
うちの息子も掴み食べ始めてからすごく嬉しそうですし、離乳食食べさせなきゃッていうのが少し楽になりました(;・∀・)笑- 10月29日
𝑚𝑖𝑖
パンの耳はまだ早いんじゃないでしょうか?固いので歯茎だけでかみかみできないと思います…💦
白いふわふわの部分をスティック状にして冷凍し、そのままトースターでチンでいいと思います✨
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ニコニコ☆
コメントありがとうございます🙇♂️
あっ!説明間違いです💦
ミミを切り落として、白い部分を
スティック状にと言いたかったのでした😓
トースターでチンでいいのですね✨
教えてくださりありがとうございました(*^^*)- 10月29日
る~
私はみみの部分ではなくて、白い部分をスティック状にしてあげてました!
解凍するとき、レンジで暖めすぎるとカチカチになるので気を付けてください(笑)
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ニコニコ☆
コメントありがとうございます(*^^*)
すみません💦説明間違いです🙇♂️
ミミを切り落とし、白い部分をスティック状にしたものと説明したつもりでした😅
レンジで暖めすぎるとカチカチになるのですね😱
失敗しそうです😂
教えてくださりありがとうございました(*^^*)- 10月29日
ニコニコ☆
コメントありがとうございます🙇♂️
トースターでチンしてあげればいいのですね✨
食べずらかったらフレンチトーストの
手づかみも良いのですね(*^^*)
フレンチトーストだと卵をクリアしなくてはですね♪
白身がまだ1/4個しかクリアできていなくて💦
3児まま(^^)
白身がまだのとき黄身と卵で作ってました!卵少なくても牛乳につけて弱火で焼けば大丈夫です(^ ^)
ニコニコ☆
黄身と牛乳でも大丈夫なのですね♡
私も子どもと一緒に食べるので
私もフレンチトースト作って
一緒に食べたいと思います✨
アドバイスありがとうございます♡