※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∈m✼̥ s&a
家族・旦那

些細なことで大喧嘩に発展して昨日の夜旦那は家出しました。今日の14時…

些細なことで大喧嘩に発展して昨日の夜旦那は家出しました。
今日の14時頃に帰っては来たけど、家のことは何もしず布団で寝てるのを見て腹が立ってそのまま無視して家事していたら、仕事着を持ってまた家を出て行きました。

家出する時は実家に帰ってるので(実家は煙草臭がすごくて今日も煙草臭いまま帰ってきました)特に心配はしていませんが、私は毎日育児家事で息が詰まってしまいます ´•ω•`

お互い罵り合ってお互い余裕がないのが原因だとは思うのですが、どうしても許せないことを言われて腹立たしさと悲しさと寂しさで複雑な気持ちです。

息子も旦那が帰ってくると嬉しそうにニコニコ笑顔を向けていましたが旦那はスルーしてたようで、それから一切息子は旦那の方を見ませんでした。

夫婦の喧嘩に息子まで巻き込んでしまってごめんねという気持ちと昨日の今日で旦那にイライラしている気持ちがあり、一回実家に帰ってゆっくりして来ようかと思っていますが、お泊まりはしない方がいいのかな?と思っています。

喧嘩で家を空けるって良くないかな、とか。
でも実家でゆっくり出来ても数時間しかいられないので帰るのが憂鬱になりそうだな、とか。

まとまりがない文で申し訳ありませんが、あなたならどうするか聞かせて頂けませんか?
誹謗中傷は控えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

たぬきん

私だったら実家に帰っちゃいますねー!

旦那さんも、帰ったらいるのが当たり前に思われるのも嫌だし、
家事育児に旦那さんのことも心配じゃ疲れちゃいますよね。

妊娠中ならなおさらです!

• ∈m✼̥ s&a

∈m✼̥ s&a

コメントありがとうございます。

そうですよね💦
    息子妊娠中の時も喧嘩すると旦那は家出して、私も家出したかったけどその時は車がなく実家に帰ることが出来なかったのでずっと家にいました ´•ω•`
    今もあまり環境を変えてはいけないかな?と思い家に居ましたが息子もなんだかソワソワしているように感じたので、一回実家に帰ってみようと思います。

• 10月29日
  • たぬきん

たぬきん

息子さんも、環境変わると言うよりおでかけ感覚にすれば喜ぶかもしれませんね(*^^*)

移動可能なら是非帰ってゆっくりしてください!

旦那さんに連絡するしないは分かりませんが、
    私なら連絡せずに帰って、
    旦那帰ったら私いないって状況にビックリさせて向こうから連絡来るの待ちたいです笑

移動の際はお気をつけてくださいねー(^^)

• 10月29日
  • ∈m✼̥ s&a

∈m✼̥ s&a

そうですね!
    おでかけ感覚なら息子もおでかけ大好きなので楽しんでくれるかもしれないです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ︎˖⋆︎

幸い車は2台あるので楽に実家に帰れます^^

旦那から、息子やお腹の赤ちゃんの心配とか何も連絡来ないので、連絡するのはやめて好きにさせてもらおうと思います!

お気遣いいただきありがとうございます^^
    とても嬉しいです✧︎*。
    安全運転でいってきます^^

• 10月29日
ちゃそ

うちもつい最近喧嘩して旦那が家出しました😆
その前の日から喧嘩してて、実家帰れ!と言われて、自分が出てけ!と言ったら次の日出て行きました(笑)
出て行くときに、自分は子供のことも気にせずに気軽に出て行けていいね、と言い放ったので、私も実家に帰ろうかと思ったけど、帰れませんでした😂

• ∈m✼̥ s&a

∈m✼̥ s&a

ちゃそさんも喧嘩されたんですね💦
    大丈夫ですか?仲直りはできましたか?
    旦那さんはどれくらいで帰ってきましたか?

身軽に家出できていいね、本当にそう思います!
    かと言って息子連れて家出されてもムカつきますが笑

• 10月29日
  • ちゃそ

ちゃそ

同僚の家に泊まって、仕事に行って夜帰ってきました😅
    その日も機嫌悪くて口ききませんでしたが🤣
    うちは仲直り!とかがなく、徐々にお互いの出方見て元通りって感じなので面倒です😂

うちの旦那は実家と仲が悪いので頼るところがないし、1人じゃ面倒見きれないから連れて行くなんて考えないですね😆

私は実家帰ったらきっと連絡こないし、自宅に戻るタイミング逃しちゃって帰れなくなりそうです😭
    男喧嘩してるからって子供無視できるの意味わからないですよね、うちの旦那も泣いててもガン無視です😑

• 10月29日
  • ∈m✼̥ s&a

∈m✼̥ s&a

次の日帰ってきてまた家出しないなら立派ですね!
    今まではお互い悪い所言ってごめんねと仲直りしていましたが、今回ばかりは私の余裕のなさと日頃の小さなことの積み重ねが原因で爆発して、旦那はそれに対して逆ギレという感じなので、ちゃそさん夫婦のように徐々に..になりそうな予感です^^;
    でもあまりに腹が立ち過ぎて、出す出さないは置いといて役所に緑の紙を貰いに行こうかと考えてしまっています(>_<)
    手元にあるだけで落ち着きそうだな..とか💦

連絡ないと帰りづらくなりますよね💦
    私も今回ばかりは連絡来ないような気がします(>_<)
    我が子なのに喧嘩中無視する旦那さん多いですよね..
    ガン無視するんですね💦許せません💦

• 10月29日
ここっと

私も実家に帰りますー😂🎉

一度どこかでリフレッシュできると、考え方も変わってきますしのーんびりします🤣

• ∈m✼̥ s&a

∈m✼̥ s&a

実家に帰ってお泊りしちゃってもいいですかね(>_<)?
    昨日今日と雨風強かったので外出も出来ず余計に参ってしまいました ´•ω•`
    帰るなら一言紙を置いてった方がいいのかどうかも迷ってしまいます。
    旦那は何も言わずに出てったけど、私の場合息子もいるしな..とか ´•ω•`

• 10月29日
sea

私も間違えなく実家に帰ります!

夫婦喧嘩の延長線で息子の事もスルーとか、、それにも私はイライラします。
一緒にいて何も話し合い出来ないならイライラ積もるだけなので、ちょっと離れて冷静になるのもありだと思います😌

• ∈m✼̥ s&a

∈m✼̥ s&a

まだ赤ちゃんなのに無視するなんて考えれないですよ。
    私だって無視されたらめちゃ腹立つのに赤ちゃんなら尚更傷付いてしまいます(>_<)
    その分私がいっぱい話しかけて一緒に遊びましたが息子には申し訳ない気持ちで一杯です😭

そうですね..お互い今のままでは話し合いは一切できそうにありません。
    喧嘩してた空間に居るとそれだけで思い出してイライラするというか..
    実家に帰ってゆっくりしようと思えました^^
    ありがとうございます⑅◌

• 10月29日
4児MaMa

私は実家に帰らないです。
結局は 仲直りする喧嘩で一々実家帰ってたら この先キリないですし 親に心配かけるだけで 結局なにも解決しないと思いますm(._.)m

• ∈m✼̥ s&a

∈m✼̥ s&a

喧嘩で実家帰りは旦那は良くしてますね。
    普通の喧嘩なら出て行きませんが大喧嘩した時はすぐ出ていきます。
    私は荷造りが面倒で帰りませんが、今回はお互いが話し合いできるまで落ち着いていないのでリフレッシュがてら実家に帰ろうかと思えてきました。
    時々実家に帰って泊りなどしていたので喧嘩したとは言わず普通に帰ろうと思います。

ここまで大きな喧嘩は初めてしたので(>_<)

• 10月29日