※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんマン
ココロ・悩み

産後うつの事などは子育て相談でいいのでしょうか??どこに相談したらいいのかわかりません。

産後うつの事などは子育て相談でいいのでしょうか??どこに相談したらいいのかわかりません。

コメント

まなみママ頑張れ👊😆🎵

もちろん良いですよ!

• いっちゃんマン

いっちゃんマン

ありがとうございますm(_ _)m

• 10月29日

子育て相談で良いと思います!お住いの地域の助産師さんなどでも相談に乗ってくれますよ😊

あまりご自身で思い詰めずに頑張りすぎないでくださいね💦

• いっちゃんマン

いっちゃんマン

ありがとうございますm(_ _)m

• 10月29日
#ぷうこ

子育てというよりは産後のお母さんのケアかな、と思いましたので、お住まいの自治体の母子保健担当の保健師さんに相談してみてはいかがでしょうか?子育て相談だけではなくて産後のお母さんの健康状態なども相談できますよ。

• いっちゃんマン

いっちゃんマン

旦那や義両親に私はダメな母親だと言われているとしか思えなくなっています...そういう相談でもいいのでしょうか??

• 10月29日
  • #ぷうこ

#ぷうこ

どんな相談でも大丈夫ですよ♪
    私も出産直後から保健師さんにはたくさん相談してます。こどもの体重のフォローということで家にこどもの体重を測りに来てくれているのですが、その時に私の精神状態などもいろいろ相談しましたよ。旦那のことや実家のこと、何でも相談しちゃってます。

• 10月29日
おかずクラブ

保健所に問い合わせては?
そのような相談を聞いてくれる
部署があります!
産後うつなら専門家を紹介してくれたりと、手助けしてくれると思いますよ!!!

• いっちゃんマン

いっちゃんマン

産後うつかは分からないのですが、死にたいと思う事は良くないと思い、なんとかしたいと思いました。ありがとうございますm(_ _)m

• 10月29日
とーまー

24時間やっている大人の心相談
みたいなのが各県にあると思います!
私も夜中に調べて電話しました( ;∀;)
大人の心相談 ◯◯
◯の所に都道府県をいれるとでてきますよ(*´∇`*)

• いっちゃんマン

いっちゃんマン

24時間...検索してみます!ありがとうございますm(_ _)m

• 10月29日
  • とーまー

とーまー

思い詰めちゃうのって夜中とか朝方が多いですよね( ;∀;)
    私も4時くらいに電話したので
    いつでも大丈夫だと思います!

• 10月29日
  • いっちゃんマン

いっちゃんマン

私の住んでいる県では24時間ではありませんでしたm(_ _)m
    明日改めて子育て相談に電話してみようと思いますm(_ _)m

• 10月29日
  • とーまー

とーまー

いま調べたら
    0120−279−338
    ここは全国共通で24時間みたいです!

私も結構朝方まで起きてるので
    ここに書き込んでくれればいつでも話聞きますよ( ;∀;)

• 10月29日
  • いっちゃんマン

いっちゃんマン

本当ですか?わざわざ調べて頂きありがとうございます!いつもはママリで相談するのですが今は悩みを誰にも言えなくなってしまいました。

• 10月29日
  • とーまー

とーまー

近くに相談できる人がいないとかですか?
    それともいるのに?( ;∀;)

• 10月29日
  • いっちゃんマン

いっちゃんマン

相談出来る人はいないです。私は母親がいないので子育てに関しては祖母です。ですがとても厳しいです。私はまだまだ頑張らなくてはいけないのは分かっているのですが、皆辛いのもわかっているのですが、どうしてか私の心が思うようになってくれないのですm(_ _)m

• 10月29日
  • とーまー

とーまー

母世代とだって子育ての認識の差があるのに祖母ってなると相当ですよね( ;∀;)
    頑張ろうと思っちゃうとなかなか厳しいですよね…

• 10月29日
  • いっちゃんマン

いっちゃんマン

とーまーさんがせっかく探してくれたので勇気を出して電話してみようと思いますm(_ _)mわざわざありがとうございます!

• 10月29日