コメント
みかん*
奥の方に鼻水がいるんですかねぇ!
気になるようでしたら
吸引してもらうとより楽になるかもしれないです😊✨
かーちゃん
電動の鼻水吸い取る機械があるとかなり便利ですよ。
うちはこれですが、もっと安価なものもあります。
探してみてください。
手動よりいいです。
自分も移らないし、早く済みますし。
こんな時にササッと出来ますよ
-
パン
鼻水とってという自分で吸うやつは持ってるのですがそれは5ヶ月の子に使えるんですかね?💦これ、他の方にもオススメされて買おうか悩んでます。もう少しお手頃なのがほしいです、、
- 10月29日
-
かーちゃん
それ、うち使ってました。
ピンポン感染しまくってました…
5ヶ月でも使えると思いますが、移らないように気をつけてくださいね。
今楽天で探してみましたが、安価なものありましたよ。- 10月29日
-
パン
探していただきありがとうございます!!
今朝からわたしも喉に違和感‥もしかしたら移ったかもしれませんΣ( ꒪□꒪)‼- 10月30日
aaaiii
今年の夏、子どもが3ヶ月のときに風邪引いて咳、鼻水、くしゃみがでて、鼻水とってを使いました。たくさんはとれなくてキツかったのかギャン泣きしたので病院つれていきました。吸引器をしてもらったら先生もビックリするほどとれたので、その日からスッキリしたのか元気になりましたよ😜
-
パン
そうなんですね!やっぱり吸ってもらうのもありですよね😊ありがとうございます!
- 10月30日
めぽ
私も連れて行くほどではないかな〜という感じで鼻水トッテで吸っていました。
ただそれで私に風邪がうつり熱を出したので、
私メインで小児科を受診して子供は鼻水吸ってもらいました!
子供は咳と鼻水だけでしたが薬貰えましたよー!
軽くても行くのありだと思います。
-
パン
わたしも今朝から喉に違和感で、もしかしてやってしまった感じです😅
軽くても行ってみます。ありがとうございます😊- 10月30日
-
めぽ
私の場合翌日には発熱しました(><)
ひどくなりませんように!!
お互い子育て頑張りましょう(*^_^*)- 10月30日
パン
これって放っておいても治らないですかね?😅気になるけど、病院いくほどでもないかなぁという感じで悩みます。病院でまた他の風邪もらっても嫌なので、、。
みかん*
先生じゃないから
絶対とは言えないですが、
良くなると思います(^_^)‼︎
パン
ありがとうございます😊
ちょっと様子見て見ます。