※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★
家族・旦那

どうしたら義妹と子どもが同級生の性別まで全く同じな事をよく思えるよ…

どうしたら義妹と子どもが同級生の性別まで全く同じな事をよく思えるようになりますか?
ちなみに子どもは私も義妹も2人です。
子ども2人とも全く同じです。

義母と義妹は子離れ親離れできてません。
2人とも自覚なしです。
同居のために嫌でも目に入ります。
毎日、ラインに電話。
毎週、義母は義妹の所に会いにいって食費の手伝い。
基本、同居の私夫婦より優先はもちろん娘(義妹)。
今は減りましたが、前は毎週泊まりで帰ってきました。

やっと同居解消ができる事が決まったものの、それはまだまだ先です。
早くいって半年くらいはかかりそうです(TT)
別居のゴールが見えてるからこそ我慢と分かってるはいるんです。
でもその間、私と子どもは邪魔者です。
またか~と思うと嫌で仕方がありません。

きっと嫉妬心なんだと思います(;_;)
嫁に来たのに、いつも優先が義妹で邪魔者にされてるので。
私が体調悪くても義母は知らん顔、冷たい感じです。
義妹だとご飯作って家まで届け、しまいには迎えにいき連れて帰ってきます。

同居してる嫁は損してるなっと、つくづく思います!
見て見ぬふりをしたらいいのに、なぜかできません(TT)

これからまた義妹が帰って来る回数が増え、義母は義妹の事で忙しくなります。
2人目の子が小さいので。
日に日に義母と義妹が嫌いになり
義母と義妹との付き合い方が上手く出来ません。

みなさんは、義家族とどうやって上手く付き合っていますか?(>_<)

コメント

あおちゃん

私と似ています。ただ、私の場合は旦那と義妹、義母で毎日LINEしています。イライラしますよ。旦那さんはどんな感じですか?うちの旦那は実家の家族愛がすごいので、とても嫌です。義母との同居が待っている立場ですが、なるべく伸ばし伸ばしにしている最中です。
義妹の子どもと、自分の子どもが性別も年齢も同じは、嫌ですよね。なんか、比べられそうで…。
でも、同居解消できるようになってよかったですね‼︎羨ましいです♡
毎日嫌な思いして、子育ても頑張って、義母や義妹のこと気にしながら大変だと思いますが頑張って下さいね。もう強気で、嫌われてもいいやくらいの気持ちでいましょ〜‼︎(^^)
私も義理の家族とは表面上仲良く?普通にしてますが、気を使いすぎはもぅしていません。どう思われてもいいかーーくらいですよ笑。

• ★★

★★

コメトンありがとうございます♥
    イライラしますよね!!
    私だけじゃなくて良かったです♪
    旦那はラインのやり取りに気づいてません。
    絶対に同居はやめた方がいいですよ!!
    あおちゃんさん自分自身のために!!
    同居阻止、頑張ってください(>_<)

本当に嫌なんです。
    可愛がり方も違いますよ。

ありがとうございます(TT)
    そういってもらえて頑張れそうです。
    私も表面上だけです。
    聞こえてもいいやっと思いながらよく愚痴をこぼしてます❗
    嫌われていいと思ってますよ(^^)笑

• 10月29日
れなるなりな

初めまして!!私も、旦那の実家に同居してます!旦那はバツイチで連れ子有りです。(笑)私の子は2歳になります。
同居はかなりのストレスだし、気を使うし息詰まりますよね( ˟꒳˟ )私も義理の妹が2人いて、しかも近所で毎日来ますよ(笑)子供達連れて(笑)私の場合は、仕方ないと諦めます(笑)だって、義母にとったら、実の娘だし可愛いに決まってるし、嫁は嫁ですからね( ´•д•` )💦
嫌になったらさり気なく出掛けてみたり、寝た振りだったり(笑)
自分で追い込まないで、逃げ道作って解消していかないと持ちませ(笑)私はもう、家もリフォームしたので一生一緒に住まなければなりません(๑-﹏-๑)
出る時の事を考えて、前向きに考えてみると少しは自分が楽になるかも知れないですよ(*´ω`*)お互い同居どうし、頑張りましょう〜気楽に(´•ω•`)♡

• ★★

★★

同居は思ってる以上にストレスですねよ。
    そうなんですね。
    毎日は嫌ですね(TT)

義母は家で仕事をしてるので、出掛けるのも声をかけるのも嫌なんですよ(>_<)

リフォームされたんですね(;_;)
    れなるなりなさんはすごいです。
    私も逃げ道を作って頑張ります!!
    お互いに頑張りましょう(^^)

• 10月29日
ツム

同居辛いですよね。

今年の始めに同居を解消しました。
主人は末っ子長男で結婚当初から同居してましたが、義姉2人は親離れできておらず特に長女はいない間に勝手に上がりこんだり私達、夫婦の部屋に入っていたり…
最終的には私達夫婦が義母を苦しめてると言われて出ていけ!と言われました💦

主人が義母と義姉達にキレて家を出る決意をしてくれたので本当に感謝です。

1人目を妊娠した時に早くからつわりが酷く、義母に報告した時には「分かってたよ」と言われました。
それでも家事は一切せず仕事と家事と全て私がしていました。結局、流産してしまったのですが私の流産と重なるように義母が心不全で倒れ入院したのですが退院後に「流産のせいで倒れた」と言われ言葉が出ませんでした。

あと半年は長いですが、あと半年なら思った事をハッキリと伝えてもいいと思います!

• ★★

★★

同居解消おめでとうございます🎵
    ツムサン本当に辛かったですね😢
    なんと酷い義家族なんですか!!
    聞いた私がイライラします、

旦那さんがいい方で良かったです✨
    私まで嬉しくなりました。

思ったことを言えるならいいんですけど、なかなか言える勇気がありません(TT)

• 10月29日
  • ツム

ツム

ごめんなさい💦
    言えないですよね…
    私はものすごく気が強いので我慢できなくて言ってましたが…

でもストレスがものすごくて周りの友達からも同居解消した事を祝福してくれたので、辛かったんだなぁとその時に実感しました。

ここで沢山吐き出して少しでもストレス溜まらないようにしてくださいね😣

• 10月29日
  • ★★

★★

気にしないでください!
    私も何回も言えたら楽なのになって思うんですよ(^^;
    けど、何をいっても同居してるうちは悪者になるのは私なので、
    私には味方はいないんです。
    子どもだけです。旦那はあてにもなりません。

失礼ながらツムサンに比べたら私はいい方なんじゃないかなって思いました(TT)
    本当に辛い思いをされてて。
    同居解消おめでとうございます✨

• 10月29日
  • ツム

ツム

わかります😊‼️
    嫁はよそ者、なんでも嫁のせいにしていたら丸く収まりますもんね💦

この場だけですけど会えないし直接、話すことも出来ないですけど…
    私も含めて★★さんにコメントしてる方は皆さん味方だと思います✨✨✨

多分、私も自分より大変な人は沢山いる‼️と自分に言い聞かせて耐えていたので私よりもマシだと思えるなら是非思って乗り切ってくださいね💕

あっ‼️でもお金を取られるようになったら半年待たずに出た方がいいです💦

• 10月30日
  • ★★

★★

そういってもらえて本当に嬉しいです😭✨
    ありがとうございます(TT)

• 10月30日