コメント
フリード
去年まで税扶養は抜けてました😃
なので今年の市県民税は年間25,000円です😃
でも税扶養ないので主人の扶養控除がなくなり、主人の市県民税も上がりました~(>_<)
フリード
去年まで税扶養は抜けてました😃
なので今年の市県民税は年間25,000円です😃
でも税扶養ないので主人の扶養控除がなくなり、主人の市県民税も上がりました~(>_<)
「扶養」に関する質問
年収の壁が103万から178万になって、政治家たちが国民の為によくやった!!と盛り上がっていますが、みなさん影響ありますか? 私は週19時間の契約で年収130万未満の扶養内で働いてますが、なにが恩恵があるのかさっぱり…
掛け持ちで働いている方や詳しい方いましたら教えて下さい。😊 メインの職場で扶養外(厚生年金加入)で働いて 副業のバイトをする場合は(月3万〜5万の収入だとした場合)副業のバイト先では 扶養内って形になるのですか? …
週30時間勤務でパートされてる方いらっしゃいますか? 今は扶養内短時間パートですが、扶養抜けて社会保険加入するには週30時間以上の勤務が条件になるようで悩んでいます。 週何回何時間勤務で働いていますか? 家事育…
お仕事人気の質問ランキング
naaami
なるほど!扶養控除がなくなって、旦那さんにしわ寄せがくる感じなんですね💦
ちなみにどのくらい上がったんでしょうか?💦
フリード
月に5千円程上がった気がします(>_<)曖昧ですいません😭
naaami
月に5千円は地味にキツいやつですね😥💔
うちは旦那が雇用形態が契約社員になるので、今は扶養控除や住宅手当などなくて💦
一応正社員になるための試験が毎年あるので将来は控除が付くでしょうが、今子どもが小さいうちに私もがっつり働いてた方がいいのかと悩みどころです😩