※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
家族・旦那

吐き出させてください😑自分がおかしくなりそうで泣きました自分が言うの…

吐き出させてください😑
自分がおかしくなりそうで泣きました

自分が言うのわたいして気にしてないのに人に言われるとイラッとするらしい
あーめんどくさ
いつも片付け中途半端な時とか置くとこなくて置いちゃう時とかあってそうしたまま忘れたりしてると、なんでこういうとこに置くのかなとか言うのに、今日あたしが同じこと言ったらしょうがないじゃん雨で濡れてたんだから←雨の中買い物行ってきた とか言う
なんでそう言われなきゃいけないの←って、おいおいあたしいつも言われてるがな

あたしわただただ心配だけしてると思われてんだか知らないけど
子供が熱出して病院連れてったの初めてで、お前わ病院行こうかなて言っていつも行かないじゃんって言うけど、機嫌よくてご飯食べて遊んでる これできてれば様子見でいいって聞いてたから行かなかったのに
そんで病院行って風邪もらってきたらどーすんのって言ったら行かなきゃわかんないじゃんとか

なんかもう夫婦としてならうまくいってたけど子供産まれてからうまくいかない
夜だけ茶碗洗ってもらって、掃除も週1で掃除機かけてってしか家事やってないのに、やってあげてる感が強すぎる
こんなんじゃ保育園入れたとしてもあたしの負担大きすぎるんじゃないかって不安

2人目ほしいけどヤル気にもならない←
うまくいってる夫婦がすごい羨ましい

なんで結婚したんだろうって思っちゃう

コメント

あや

今うちも結構似た状況です。
本当に些細なことですがケンカぽくなりイライラします。
子供には仲良しな家庭で育って貰いたいと思いつつイヤな雰囲気にしてしまって情けないです。

ポコ丸

うちも同じ感じです!!
先週末大喧嘩しました!旦那は翌日仕事行ってそのままもう家に帰ってこないでとメールして、そのまま別居中です。
2人のときはなんとか喧嘩したことなかったのに、子供できてから休みのときはほぼ喧嘩でこっちの精神状態やばいです。
子供の前では喧嘩したくないって言ってるのにも関わらず、大声で怒鳴るキレる!子供昼寝中とかにも平気で怒るし、もう空気読めない。一緒にいるの疲れました💦
喧嘩するたび泣いてます。辛いです。
離婚も視野に考えちゃいます。
難しいですが、落ち着ける時間作れたらいいですね✨息抜きしましょう!