コメント
ヒィ〜
できますよ〜!
電話で解約の手続きして、実家に引っ越すため解約したいっていうと、実家では契約されてますか的なこと言われ、名前言って調べられます。契約してることがわかれば今のアパートでの契約は解除できます。
旦那が結婚前一人暮らししてたアパートの方を解約して実家に引っ越すと電話したところ、↑のような感じでした!
退会ユーザー
私は実家に戻ると言って解約しましたよ。すんなりできました😃
-
ヤシの実
すんなりできるなら安心しました!
ちなみにテレビがないかどうか自宅を訪ねてくると書いてありましたがご自宅に来ましたか?
テレビは実家に持って行く予定なので自宅訪問されてもテレビがあるままなのですがそれでも解約可能でしたか?(;o;)💦- 10月29日
-
退会ユーザー
いえ、訪問は来なかったですし、来ても家のなかにあげる必要ないですよ。
もし来たら、家のなかには上げられない、どうしても入るというなら本社に一度問い合わせをするというと帰るはずです!- 10月29日
-
ヤシの実
そうなんですね(;o;)
以前主人のいないときに訪問者の方が来られて主人の帰ってくる時間を伝えて主人の名前で契約したいと言ったのですがドアを無理矢理開けられて私の名前で契約をしてしまったのでNHKの方が怖くて、、、あげる必要はないのですね😥
いい思いをしてないので色々と心配になりまして(>人<;)- 10月29日
ヤシの実
ありがとうございます😊!
ネットでみると用紙を中々送らないって書いてあったり解約できないと記載があって怖くなってしまいましたがちゃんとできるんですね(;o;)!
安心しました☺️✨
ヒィ〜
できますよ!ちゃんと実家でも支払ってるのですから、大丈夫です〜⭐️
ヤシの実
ありがとうございます(;o;)
二重に支払う必要はないですよね😥?
実家でちゃんと支払いしてるけど私たちも世帯別で払わなきゃいけないとか言われそうで、、NHKの訪問者の人も毎回すごくタチの悪い人に当たってたので怖くて😭💦💦
ヒィ〜
二重に払うとかは無いと思います!!
現にうちは二世帯でテレビ何個もありますが、契約は一個です。
うちは訪問者に直面したことないですが、タチ悪い奴は警察呼びますでオッケーです。www
ヤシの実
契約は一個でいいのですね(>人<;)
以前契約のときに無理矢理ドアを開けて入って来られて中々怖い思いをしたので解約の際も乗り込んで来られるんじゃないかと心配になりました。
今度来たら警察呼びます👮笑!
ヒィ〜
それは警察呼んでいい案件ですよ!!
勝手に入るとか不法侵入!!
ネットなどではよくNHKと玄関口で戦ったとか見ますが、本当にあるんですね💦
ヤシの実
ありますあります😭💦
体験してビックリしました💦
主人の名前で契約したいので帰宅時間伝えてその頃出直して欲しいと伝えると大声で今すぐ奥さんの名前で契約してもらわないと困るんだよと言われ近所迷惑のこともあったので結局私の名前で契約しました(>人<;)
払わないなんて言ってないのに!と思いましたが怖さのあまり警察呼ぶことすら頭になかったです😱😱
ヒィ〜
だいたい旦那のいない日中にやってきそうですね💦
今度からはモニターで名前確認してNHKだったら今手が離せないで追い返しちゃっていいと思いますwwwwww
でも支払いしてるので、多分来ないと思いますが⭐️