※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポムプリン
家族・旦那

今はすやすやと隣で寝ている旦那ですが、20時30分になれば実の父親のと…

今はすやすやと隣で寝ている旦那ですが、20時30分になれば実の父親のところにいって保険のお金を今月だけ渡してこなくてはなりません。
穏やかなお父さんであればいいのですが、私たちの結婚に賛成していないため旦那になにをするかわかりません。
前も婚約届をだしたら旦那の顔をぼこぼこになるまで殴り、首に刃物をむけるような人です。
私が嫌だと言っても旦那はいつまでも先延ばしには出来ないからと今日行くことになりました。
旦那の弟君は旦那の味方なのでいざという時は助けるといってくれていますがその子にも家族がいるので2人には無理をさせたくありません。
本当なら私もついて行きたいですがお腹の子供をもし殴られたりしたらどうしようと思うと震えがとまりません。
落ち着いて生活がしたいのに離婚しろの一点張りのお父さんの話が出るたびに心臓を握られているような感覚になります。
私の気持ちが弱くて子供にも申し訳なくなります。
ただの愚痴になってしまいすみません。

コメント

ドキンちゃん

ぽちさんのお父さんですか?

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

旦那の父親です……。

• 10月29日
めいママ

お義父さん怖いですね。
なんでそこまで結婚に反対なのでしょう?
お金に関しても会えば暴力になるのであればポストにでも入れて帰るのもいいと思いますよ。
出来ればもう関わらない方がいいかと思います。

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

お義父さんの彼女さんが家に入りなさいと言ったことに対して私達が家をでる選択をしたからです。
    今日旦那にそれを言ってポストに入れてきてもらったらそれが気に食わなかったみたいです。

• 10月29日
  • めいママ

めいママ

そんな暴力を振るう親のところなど一緒に住みたくないのは当たり前ですよね。
    子供に何かされてからでは遅いですし同居を拒否して正解ですよ。
    気に食わないなんて自分の態度のせいなのに旦那さんが可哀想ですね。
    今後お金に関しても別々にして関わらないのがいいです。

• 10月29日
  • ポムポムプリン

ポムポムプリン

部屋がバレていないだけ助かっていますが本当にお義父さんと彼女さんは大嫌いです。
    こんなこと言ってしまうのは大人気ないと思いますが……。
    旦那の殴られて帰ってきた時の顔を思い出すと苦しくなります。、

• 10月29日
  • めいママ

めいママ

バレると怖いですよね。
    何してくるかわからないと毎日恐怖ですしね。
    もし部屋がバレて脅されるようなら警察に相談してもいいと思いますよ。
    こんな事があれば嫌いになるのは普通なので気にしなくていいですよ!
    そんな理不尽に殴られて帰ってきたら辛いですよね。
    旦那さんと相談して今後の付き合いの仕方を決めた方がいいと思います。

• 10月29日
  • ポムポムプリン

ポムポムプリン

旦那は縁を切るために必要なことだからと何度もお義父さんに挑んでいきますが待ってる側だと本当に生きて帰ってきてくれるかそれだけが心配で仕方ありません。
    離婚不受理届も出していろいろやっていました。
    警察に頼るのもいいですね。
    旦那と今日しっかり話し合います。

• 10月29日
  • めいママ

めいママ

グッドアンサーありがとうございます😊
    縁を切る覚悟で旦那さんも頑張っておられるのですね。
    待ってる方は心配で気が気じゃないですよね。
    ひどい時は自分たちで解決しようとするよりは周りや警察など頼るのが1番です。
    頑張ってください。

• 10月29日