※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いも子
お金・保険

ふと思ったんですがNHKのお金は2ヶ月でいくらかかりますか?

いつもお世話になってます!
ふと思ったんですがNHKのお金は2ヶ月でいくらかかりますか?

コメント

まち♡

衛星放送のやつだと4600円ぐらいでしたかね。引っ越して衛星放送見れなくなったので、今は2200円ぐらいです!

• いも子

いも子

返答ありがとうございます!無知すぎる質問ごめんなさい💦衛生放送ってなんでしたっけ?😳

• 10月29日
  • まち♡

まち♡

BSです!テレビのリモコンでBSがあると思うんですが、それで見れれば強制的に衛星契約です😂

• 10月29日
  • いも子

いも子

今やってみたらBS押しても何も写らなかったです!!

• 10月29日
  • まち♡

まち♡

BS専用のケーブルが必要だと思うんですが、わたしはNHKに電話して
    「衛星見れないんで地上波のみの契約にしてください」って言いました🙆
    確認しろってしつこかったんですが、見ないし、確認する術ないだろうし、
    「見れません」の一点張りで契約変更してもらいました!

• 10月29日
  • いも子

いも子

そーなんですね!!
    私も早速明日にでも電話して変えてもらいますー!
    でも契約時に4560円の衛星のほうしか言われなかったからこんなことになってしまいイライラがとまりません😠

• 10月30日
M

わたしのところ2600円です!

• いも子

いも子

返答ありがとうございます!
    地域によって値段変わるんですか!?うちは4560円を支払いしてるのですがなんか高い気がして‥

• 10月29日
  • M

M

BSなど見れると倍くらいになるって
    NHKの人に聞きました!

ちなみに私は愛知県です!

• 10月29日
  • いも子

いも子

私は契約時にそんなことは言われなかったんです😵もとから4560円のみの話でした。前にHKKの話をとりあげてる方がいらして金額がうちと違うのでなんかおかしいな‥と思い投稿してみました!明日営業センターにでも電話してみたいと思います!

• 10月29日
  • M

M

BS繋いでますか?って聞かれて
    繋いでませんってゆったら
    この金額になりました(´・ω・`)

BS繋いでいると倍くらいになると
    そのとき聞きました!

聞いてみたほうがいいですね(^-^)

• 10月29日
  • いも子

いも子

いろいろとありがとうございました😌

• 10月30日
トコトコ

うちは5000円弱だったと思います😭

• いも子

いも子

高いと支払いが後回しになりますよね‥

• 10月29日

契約状況によって変わりますが、金額設定は全国共通です。

• いも子

いも子

返答&写真ありがとうございます!金額設定は全国共通なんですね!!

• 10月29日
◡̈⃝︎⋆︎*

BSアンテナがあると高いですよ!
うちはないので2000円ちょっとです!

• いも子

いも子

うちのテレビも普通のチャンネルしか見れないんですが‥となると2000円ちょいのはずですよね💦マンションなんでマンションにアンテナが付いてたら契約が変わるんですかね?

• 10月29日
  • ◡̈⃝︎⋆︎*

◡̈⃝︎⋆︎*

アパートに住んでいたとき、BSアンテナがついていて、みなかったですがアンテナついてるので衛星放送料金でした!
    もしかしたらマンションにアンテナがついてるからかもしれませんね😣

• 10月29日
  • いも子

いも子

そういうこともあるんですね💦アンテナがあれば画面うつりますよね⁉︎映らないということはアンテナはないということですかね🤔

• 10月29日
  • ◡̈⃝︎⋆︎*

◡̈⃝︎⋆︎*

確かテレビのケーブル差し替えないとBSってみられなかったと思います!
    そこまでしてみたいと思わないのにアパートについていたので、アンテナがあるから衛星放送料金ですとしか言われませんでした💦
    BSうつりますか?と言われて、みないのでわかりませんと答えましたが衛星放送料金で契約されました💦

• 10月30日