※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

お腹の張りについて、先生に相談したけど具体的な説明は得られず、跳ね返る感じが大丈夫と言われた。

お腹の張りってどんなかんじですか??
引っ張られるような感覚があったのでお腹を触るとブヨブヨでした。笑 先生にお腹の張りってどんな感じか聞いたら、分からないなら大丈夫て言われました(;_;)他の先生は気づかない人もたくさんいるからね〜まあお腹を触って跳ね返ってきたら大丈夫て言われました。よくわかりません(;_;)

コメント

ぴーちまーま

ほんとにお腹が張ってカチカチなりますよ(ToT)
わからなければ大丈夫です!
張ったときはあーこれか!となりますよ!

えーなん

よく言うのはおでこぐらいの硬さって言いますよ!
ホント明らかに普段のふよふよとパーン!って感じとは違います!
あと私の場合はきゅーって締まる感じがしてました!

あこ

本当にビックリします!カチカチなりますし、お腹が苦しいようなツッパリ感もあります。
私も始めそんな感じで張るってなんだ!?と思っていましたが、張ればこれの事ね…となりましたよσ(^_^;)
分からなければその方が良いと思います。

お腹の中にでっかい石が急激にできる感じでした。

Reona

こんばんは☆
子宮の当たり?お腹の下らへんが
カチカチになる感じです😵
バレーボールみたいな硬さで
触ると硬い~!てなります🤰

美鈴

私の時はカチカチでした(⌒▽⌒)先生にお腹張ってるよって言われましたけど私は張ってるかわかりませんでした(>人<;)痛くはなかったので、、、、!

本当にデブな私でも
バレーボールくらい硬くなります!

かーちゃん

きゅーって固くなってイタタタ…ってお腹さすりたくなります(笑)

ays

私、陣痛中もわからなかったです…😅笑
10分間隔で電話して、張ってる?って聞かれて、わかりませんって言ったら苦笑い的な対応でした…😅笑
36週の健診の時に、張ってるっていう感覚がわからないんですが、どんなんですか?って聞いたら、もう臨月だし1回張るまで動いてみ!って言われて、何もすることなく2日後に陣痛きたので、結局張るってどんなことかわからないまま2人目妊娠中です😁

はる

張ればわかります!カチカチです!
そしてキューっとなってもっこり出てきます😂

ちゃん

私も最初わからなかったです…笑
でも本当に張ってきたら苦しくなるって感じで、これか‼︎ってなるので大丈夫です!