※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラ
子育て・グッズ

娘がお昼寝できず、一人でいると泣く。家事ができず、イライラ。お昼寝後は遊ばないと機嫌が悪い。一人でお昼寝してくれるのはいつ?

2歳になる娘が、いまだに一人でお昼寝できず、起きては私がいないと大泣きします。
言葉もよく分かり、起きている時はけっこう理解してくれるのですが、いくら隣の部屋にいると説明しても分かっててもいつも大泣きで、本当に疲れます。
一緒に寝たふりしてるしかなく、家事が全くできず、ごはんの準備が出来なくどんどんごてごてになって焦ってイライラしてしまいます。
お昼寝が終われば遊ばないと機嫌が悪くなり、ごはんをなかなか食べないのでさらに困ります。
こんなだったお子さんいますか?
いつになったら一人でお昼寝してくれるのか、気が遠くなってきました。

コメント

ゆきんこ

機嫌がいい時は近くにいればお昼寝してくれますが、隣の部屋にいると不安になって『ママーーー?おいでーー』って探しにくるので、寝るまではなるべく一緒にいますよ( ˙o˙ )

ご飯はうちもなかなか食べてくれないです😓

• リラ

リラ

コメントありがとうございます😊
    うちも寝るまでは一緒にいますが、寝て起きて大泣きなんで、また一緒にいると寝るんですが、その繰り返しで、全く家事出来なくてイライラしてしまいます😭

• 10月29日
りなママ

3歳ですが未だにそうです😂笑

• リラ

リラ

そうですか…なかなか先は長そうですね。
    コメントありがとうございます😊

• 10月29日
若は

2歳半過ぎても全然お昼寝1人でなんてしませんよ。二歳なんて当たり前ですよ、

• リラ

リラ

そうですか。まわりのママ友に話しても、びっくりされてきたので、うちの子が特別なのかと思ってました。
    ちょっと安心しました。
    ありがとうございます😊

• 10月29日