※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうま1980
子育て・グッズ

新生児で乾燥肌やカサカサ肌でおすすめの保湿液ありますか?アトピタどうですか?

新生児で乾燥肌やカサカサ肌でおすすめの保湿液ありますか?
アトピタどうですか?

コメント

アトピタ使ってます!
カサカサ治りましたよ!
ローションだと物足りないのでクリームの方を使ってます!

*アヒル*

新生児の時から
ずっとアトピタ使っています
しっかり保湿出来て
特に問題ないですよ😊✨

mama

我が子はアトピタよりワセリンで保湿すると良くなりました😊❤️

娘肌弱い方かもなのですが、アトピタのボディーソープ?などが合わずに、キューピーのに変えました😖💦
保湿も病院でヒルドイドもらい、それを塗ってます💡

ちびたんまま

アトピタ良いです!新生児の時から使ってます😊

akivtk

個人的にはヒルロイドローションが一番いいかな〜って感じです😆全身にすっと伸びるし❤️ワセリンもなにも不純物が入ってないのでおススメですが、結構べっとりなるので😆

ワセリンです✨普通のワセリンより少々高めですが、純度の高いサンホワイト使ってます!!我が子も産まれた頃から、お肌にはすごく悩まされてて、皮膚科の先生にアトピタや保湿成分の入ってる物は乾燥とかで荒れてる肌には、刺激になってダメだよって言われたからです😅7カ月頃から皮膚科のお世話にならず、今では綺麗なお肌です✨

やはり、赤ちゃんにはシンプルな物がよいかと✨