※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出産後の保育園送迎についてです!新生児連れて保育園の送迎に行ってまし…

出産後の保育園送迎についてです!

新生児連れて保育園の送迎に行ってましたか?
パパが仕事で、どうしても新生児を抱っこ紐で連れて、上の子たちを保育園に連れて行かなければならなそうです…

朝が遅い日はパパに頼みますが、産休中は9-17みたいで、9時前に預けれるか保育園には聞こうと思ってるのですが、、

皆さんどうされてましたか?!
皆さんどうしてますか?!

コメント

ママリ

連れていってましたよ!

• ママリ

ママリ

保育園まで5分ほどなので、夏場ですが、まだ大丈夫かな?!と思ってます笑
    先生たちに何か思われないかな?としんぱいになります、、

• 58分前
はじめてのママリ🔰

二人目のときも3人目の時も退院の次の日から普通にいってましたよー
習い事も普通にいってたし、買い物も公園も一緒でした

• ママリ

ママリ

上の子いると、なかなか家にいれないですよね、、
    抱っこ紐でも大丈夫でしたか?!
    2人目の時は自宅保育だったので、外に出る機会もなくお家でゆっくり過ごせたので今回が初めてのパターンで、、😓

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐の時もあったし
    そのままだっこのときもありました

• 42分前
  • ママリ

ママリ

そのままは強いですね、真ん中がまだ歩けないので、どっちかがベビーカーで抱っこ紐って形になるので、模索してみようかと思います!

• 41分前
はじめてのママリ🔰

旦那がいけない日は新生児期でも赤ちゃん連れて行ってましたよ。
木曜に退院して、その日は旦那も息子もお休みで迎えにきてくれて、金曜日だけ義母に頼み、翌週月曜からは連れて行ってました!

• ママリ

ママリ

なるほど!!
    皆さん割と普通に連れてってるんですね、、
    2人目の時は1人目と自宅保育だったので、外に出る機会もほぼなく、今回は新生児期のお外に出る機会が多くなりそうで、長居はせずパパッと済ませれるように頑張ります😓

• 56分前
Mamarin♪

幼稚園ですが下の子1ヶ月になる前から全然行ってました☺️🙌
他にも新生児連れてるママさんもいましたよ~😊

• ママリ

ママリ

心強いです!!
    抱っこ紐でも大丈夫ですかね?
    2人目がまだベビーカー移動なので、少し心配です、、

• 55分前
  • Mamarin♪

Mamarin♪

新生児期間はスリングだったり、そのまま抱っこしたりでした🙌
    抱っこ紐してるママさんは多いですよ🙆‍♀️

私は抱っこ紐苦手なので送り迎えだけで荷物ない時は縦抱き出来るようになってからヒップシートも使ってました🙂‍↕️

• 48分前
  • ママリ

ママリ

荷物は基本ちっさいナップザックが2人分くらいで、オムツやら布団やらはサブスクやらリースで手ぶら登園なのでそう考えたら抱っこ紐でさっといけそうな感じですね!!!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 42分前
ちぃず

普通に連れて行ってました!