※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

4ヵ月半の赤ちゃんがSサイズの哺乳瓶乳首を使っているが、Mサイズを試したら早く飲んでしまった。Sサイズで問題ないでしょうか?

4ヵ月半なんですが哺乳瓶の乳首はまだSサイズをまだ使ってます。Sサイズだと180を10分~13分くらいで飲んで1度Mサイズを使ってみたらいっぱいでるので6分くらいで飲みました。そのままSサイズでいいですか?

コメント

Mサイズで、むせなければサイズアップしても良いと思います☺️
むせなかったので3ヶ月からMサイズ使ってますよー\(^o^)/

• あい

あい

何分くらいで飲みますか〜?

• 10月29日

退会ユーザー

10分くらいですかね🤔調子良くて8分です👍(笑)

• 10月29日
  • あい

あい

8分くらいで飲んだ時でも4時間とかあけてますか?

• 10月29日

退会ユーザー

あけてますよ☺️

• 10月30日
  • あい

あい

わかりました!
    ありがとうございます!

• 10月30日
あや

同じくらいの時間で飲みきってましたが、4ヶ月入る前に遊びのみが激しくなってしまったのを機に1つ上の乳首に変えました。
最初は出過ぎてむせたりしてましたが、慣れてきたのもあって今では遊ぶ事なく180飲んでくれます(*^^*)

変えてからしばらくは飲み終わってから「ふにゃーふにゃー」と足りないよと泣いてましたが、それも1週間もせずにおさまりした。

変えるタイミング難しいですよね〜

• あい

あい

変えるタイミング難しいです〜😂
    またチャレンジしてみます!

• 10月29日