コメント

退会ユーザー
ガーゼやスタイはいくらあっても良いと思います‼むしろ大量にあったほうが助かります💕手作りされてるんですね😃凄いです💕✨

みこ29
小さいタイプは10枚ほど購入、1〜2枚くらい余っているかなくらいですが、消耗品なので2人目も使うのでそれくらいあっても良いと思います。
口や顔、手もふけるので便利です。
長いタイプは3枚でお風呂くらいしか使わないのでうちも3枚ほど。
ヨダレはあまり出ないものの5〜6枚は持ってました。
-
はるちゃ♡(●´ω`●)
ありがとうございます!
ガーゼは色々使えて便利ですもんね!!!
3枚で大丈夫そうですね、ありがとうございます!
実際どのぐらい使うのかわからなかったので詳しく教えていただけて助かります゚(゚`ω´ ゚)゚- 10月29日

えり
お風呂用の長いもの2枚しかありませんが
ガーゼならすぐ乾くので足りてます☺
小さいものも20枚くらいあって
母乳パッドのかわりにおっぱいにあてたり
お風呂や口を拭いたりするときに使ってますが
足りなくなることはないのでそれくらいでいいかと思います☺
スタイはよだれの量によって全く使わなかった人もいるみたいなので
用意してませんでした🤗
-
ありがとうございます!
長いのは3枚あればたりますね♪良かったです♪
母乳パットかわりにもたしかに使えますもんね!ガーゼ便利ですねヽ(*´∀`)ノ
よだれの量は個人差があるんですね
みんな赤ちゃんは凄いものかと思ってました( -`ω-)✧勉強になります- 10月29日
-
えり
そうですね!
ガーゼは部屋干しでもすぐ乾くしなんにでも使えるので
とても便利ですよ☺
赤ちゃんによって違うみたいですよ☺
旦那もわたしも唾液の量が多いので
覚悟してましたが3ヶ月近くなってきた最近
スタイがいるなと思い始めました😂
ただ作るとなると生まれてからでは
なかなか時間が取れないので
今作っておくといいと思います💓- 10月29日

ののこ
私はガーゼハンカチを20枚、沐浴用のガーゼを2枚作りました(^^)
今のところ枚数が足りないとかはないです。
頻繁に使うことを考えると予備はいくらあっても良いと思うので、多めに作って良かったな、と思います。
私はガーゼハンカチは両面ダブルガーゼのものと、片面ダブルガーゼでもう片面はベビーパイルのものを作りました。
もともと後者の方を多めに作っていたのですが、もっぱらそちらばかり使ってます。
両面ダブルガーゼのものより吸水性があって使いやすいのでオススメですよ♡
スタイもいくつか作ったのですが、まだ使ってないので枚数に関してはわからないです(^^;)
タマゴ型の授乳スタイも作ったのですが、ガーゼハンカチばかり使っていて、そちらは使ってないです(-_-)
-
ありがとうございます!
めっちゃ勉強になります゚(゚`ω´ ゚)゚
参考にさせていただきます♪
ガーゼハンカチ便利なのでそればっかりになりますよね!
出来るだけたくさん準備しときたいと思います♪- 10月29日
退会ユーザー
あ、スタイもガーゼも10枚以上あれば助かります💕✨
ありがとうございます!
やっぱりあればある分だけいいですよね!
自分で作ってるのでいつダメになるかもわからないですし出来るだけたくさん作っときますヽ(*´∀`)ノ
不器用なんですが時間もたくさんありますし
自分で作った方がお金も安くすむので
頑張って作ってます!時間があったらおくるみや帽子とかにも挑戦してみようかなっと思ってます(o ̄∇ ̄o)♪
退会ユーザー
私も、出産前は手作り✨なんて素敵な響き✨💕✨
自分も作りたい✨💕✨。。。と、思ってましたが結局全部買いました(笑)
おくるみも帽子も良いですね✨ぜひ作ってあげてください:*(〃∇〃人)*: