※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARE👼👼👶
子育て・グッズ

産後の授乳ブラについてアドバイスをお願いします。

産後の授乳ブラジャーはどこのものを使っていますか?
私は生後3週間の男の子を育てています。母乳とミルクの混合です。産前より胸が大きくなって、しかも左右に広がりました。西松屋で売っている綿の授乳ブラをして洋服を着ると胸が左右どーんと出てしまって、ただでさえ体重が増えたまま戻らずぽちゃぽちゃしてるのにより太って見えることに悩んでいます。授乳できて、体型が少しでもキレイに見えるブラジャーを探しています。オススメがあったら教えてください😣また、産後痩せないのですが、どうしたら痩せるのでしょうか?

コメント

クリコ

何かの本で読んだのですが、母乳育児をするお母さんは体重キープするために1日に3000kcal必要なのだそうです(*ㅿ*๑)
体型のためには腹筋や散歩などの運動は必要でしょうが、体重だけならカロリー計算で何とかなりましたよ✨
授乳ブラ、私も悩んでますが…スポーツブラしてると寄せられるので、少し安定するみたいです💦

• HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

遅くなりすみません💦
    回答ありがとうございます😊
    3000kcalも消費するんですね💦私は完母ではないのでそんなにカロリー消費していないのだと思いますが、ちょくちょくチョコやクッキーを食べてしまうので良くないのかもしれません…
    スポーツブラですか!どこのブランドのものか分かれば教えてください😣

• 10月30日
  • クリコ

クリコ

ブランドはわかりませんが…ヨガやフィットネス向けのショップやコーナーに、フロントがチャックになったのがありました(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 10月30日
  • HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

ありがとうございます!
    フィットネス系のお店が近くにあるか調べてみます😆

• 10月31日
きき

私も西松屋のブラジャー使っていて一緒の悩みがありました😅旦那さんが綺麗な胸保つのに多少高くてもいいものを買うべきと!いってくれた為今はワコールの産後ブラを使っています(*^^*)店員さんがしっかり測ってサイズ調整もしてくれたおかげで綺麗な見た目になりました♡支えられてる感もすごくあります。
痩せ方については…私も悩んでいるところです😂

• HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

遅くなりすみません💦
    優しい旦那さんですね❤️
    ワコールですか!高そうですけど、この不細工な体型は見るたびガッカリするので奮発して買ってみます😆
    妊娠してからかなり毛深くなって、お腹や胸にゴリラ並みに毛が生えて測ってもらうの恥ずかしいんですけど、もう剃っても大丈夫ですよね?笑

• 10月30日
  • きき

きき

正直高いです😅洗う時やしまう時も丁寧に扱っています。笑
    私も毛深くなってゴリラ並みのおっぱいやお腹を助産師さんに見られるたび恥ずかしかったです😭なので剃りましたよ〜☆そったら薄くなりました😳不思議ですよね。背中はまだボーボーですが…笑
    お互い育児がんばりましょう♡

• 10月30日
  • HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

ですよね〜ただでさえ仕事休んでてお金がないので痛い出費です😱
    やっぱり毛深くなりますよね💦
    こんな所から生えるの?って感じです😣今晩にでも剃ってみます笑
    ありがとうございます!頑張りましょう💪🏻

• 10月30日

Wacoal愛用してます。

西松屋やユニクロとは大違いです。

おすすめです(*^^*)

• HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

やっぱりワコールですか!高そうですね!西松屋では限界があるので、奮発して買ってみようと思います✨✨

• 10月30日

退会ユーザー

息子を妊娠中に買いましたので
    3年以上は使う事になりました(*^^*)

元は取れたと思います!笑

最初百貨店で1セット買って気に入ったので
    ベルメゾンで買いたしました。

西松屋のひとつあったんですが
    使い心地悪く捨ててしまいました😞

• 10月30日
  • HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

3年使えれば十分ですね😁
    1万円あれば買えますよね?笑
    母乳パッドは付けられますか?
    というか、私の住んでるところが田舎なもので、ワコールがどこにあるのか分からない事に気付きました笑
    イオンに入っていればいいんですけど…

• 10月30日

退会ユーザー

わたしも静岡の実家の田舎で買いました!
    ローカルの赤ちゃんデパート水谷ってとこです😂

あとはベルメゾンと茨城県の百貨店、赤ちゃん本舗で見かけましたよ😃

本当に普段から使ってるようなレースのタイプと
    更に
    使いやすい綿のタイプがあります。

どちらも母乳パッドつけやすいです。

• 10月30日
  • HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

調べたら、近くのイオンに入ってました!良かったぁ〜😊笑
    赤ちゃん本舗も隣の県に行かないとないし、地元の百貨店はお店の半分が閉店したばかりで…辛いです笑

母乳パッドがちゃんとつくなら大丈夫ですね🤗
    週末にでも1万円握りしめてお店に行って来ます😁💰

• 10月30日