※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さみまま
子育て・グッズ

お子さんが騒ぎすぎて周りが驚くことがあり、他のママ友からも不安を感じている。周りのお子さんと比べてどうか気になる。

先月から奇声がすごく、機嫌悪くないのですが、店内に響き渡るくらいキャーー!!と騒いだりします。周りの方が振り向いてくるので、焦っておもちゃを出したりあやしたりするのですが鳴き止まず…。
皆さんのお子さんも、どんくらい騒ぎますか?
周りのママ友とかにもこんなに騒がなかったなとよく言われて、不安です。

コメント

COCORO

我が子叫びますよ😳💦
なんなら病院とかでも…こちらはビックリですが周りは冷静に元気な子やねぇ🤗とか言ってもらってますが…皆さんごめんなさい🙏っていつも思ってます!!

奇声と思っちゃいますが…お話したくてたまらないんですよねぇ☺️👩

• さみまま

さみまま

お話ししたいんですかね✨奇声あげると困っちゃいますが、お話ししてると思ってどんと構えたいと思います!けど、早く叫ぶの終わって欲しい😭

• 10月29日
  • COCORO

COCORO

我が子今でも叫んだりしますよ😓💦
    月末で一歳ですけどね♡

声の出しかたが解って来て楽しくてたまんないんですよねぇ!

静かにお願いしたい場所で突然大きな奇声が出るから😧ホント ビックリですよね!

• 10月29日
はじめてのママリ

3ヶ月ですが、やたら騒いで3ヶ月なのにこんなに声だすの?と言われます(笑)
声が出るのが楽しいとママ友に言われました❗
確かに周りの目も最初気になりましたが個性と思って、いいや❗ってある程度気にするのやめました(^-^)

• さみまま

さみまま

声出るのが楽しいんですかね?😭✨楽しんでるならいいけど、場を考えて〜って思っちゃいます💦でもそれも一つの個性ですよね!

• 10月29日

奇跡を発するブームがありました!!

2ヶ月ほどで終わったと記憶してます(^_^)

• さみまま

さみまま

2ヶ月で終わったんですか!?うちの子も早く終わるといいなー(T ^ T)
    可愛いんですけどね😱

• 10月29日
なち

うちの子も5ヶ月過ぎたあたりから奇声あげるようになりましたよ!
機嫌が悪い時もそうでなくても唸ったり叫んだりうるさいです笑
5〜6ヶ月になると声で感情表現することを覚えていろんな声を出すようになるらしいです。
周りのママ友さんがどうだか知りませんが、むしろまいまいさんのお子さんのほうが普通ですよ😄

• さみまま

さみまま

ホント耳を塞ぎたくなるくらい、声がでかくて女の子なのにこんなにでるもんなの!?ってすごく心配になります。でも、普通だと言われて少し安心しました😭

• 10月29日
みいちゃん

うちも最近同じような悩みで投稿したばかりですヽ(;へ;)ノ

うちもどこへ行っても叫びます😅
もう慣れたけど恥ずかしくて恥ずかしくて(笑)

早くブームが去ってほしいですよね😅

• さみまま

さみまま

一緒なんですね(T ^ T)本当声が大きすぎて、恥ずかしいし、外食の時も早く食べて出ようって感じです。
    家で騒ぐには可愛いなって見ていられるんですけどね。

• 10月29日
雷注意

分かります🤣奇声ブーム‼️
うちの子だけじゃない⁉️って思いますよね。私も思いました。
でもそんなことないですよ。笑
しばらく外出は恥ずかしいですが、そのうち治りますよ💦

• さみまま

さみまま

うちの子だけがこんなに騒いでる!?って本当思いました。そのうち治るから!と今は辛抱…!!

• 10月29日
さや

うちの子もです 😳!!!
特に興奮するとキーーーって🤣

• さみまま

さみまま

興奮してキーーって言うんですか!?確かに騒いでる時って興奮してるかも!

• 10月29日
  • さや

さや

急にキーーする事もあるんですけど
    興奮時は特にすごいです 🤣🤣

お店とかでキーってはじめると、
    たしかに周りの目は気になっちゃいますよね😳💦けど、シーよ!って笑ってます(笑)

• 10月29日