引っ越し準備が間に合わず、子供に邪魔されています。子供が開けたり、ケーブルテレビがない中、どうすればいいでしょうか?
引っ越し準備が終わらない~!(´;ω;`)!!
明日引っ越しなのに全然終わってません。
主人は今日外出していて、
子供見ながら&悪阻と闘いながら1人で準備しないといけないです(T^T)
箱に詰めた物を片っ端から子供が開けていくし…(T^T)(T^T)
ケーブルテレビ昨日解約したのでアニメや録画も見せられないです。
子供に邪魔されずに準備するにはどうしたら良いでしょうか?(T^T)
ちなみにワンフロアなので別部屋はないです💦💦
- basil(6歳)
コメント
𝑚𝑖𝑖
スマホでYouTubeなど動画に頼ってみるとか(>_<)✨💦
ぴよぴよ
ダンボールとかガムテしても剥がしちゃいますか?
どんどん、詰め込んで上に積み上げる!(笑)
お昼寝のときとか...はあまりガサゴソしたくないですよね(^^;
あとは、あまりしたくないけど、YouTubeのアンパンマン動画とかに頼ったり、好きなDVD見せたり、おもちゃを買ってあげちゃう...とかとか(笑)
必要無いものは、片っ端からダンボール(ケース等)に詰めて頑丈にテープで止めるのが早いかな?
悪阻と戦いながら大変でしょうけど、無理せず頑張って下さい( ˊᵕˋ )
-
basil
コメントありがとうございます!
低い位置の段ボールはガムテープ剥がしたり、
段ボールを階段みたいに登っていくので本当怖いです(´;ω;`)
しかも今日結局お昼寝1度もしてくれなくて…(T^T)
やっと先程寝たので、いまから徹夜で頑張ります(T^T)(T^T)- 10月29日
退会ユーザー
おーーー。
辛そう。
今さらですが
お友達にヘルプだすなり
もうちょっと前もって出来たらよかったですね(*_*)
とにかく積めて
段ボールになにが入ってるか
細かく書くのがコツです!!!
-
basil
子連れの引っ越し本当舐めてました(T^T)
しかもここ1週間想像以上に悪阻辛くて動けなかったのも計算外でした(T^T)
やっと子供が寝たので、いまからとにかく詰めます!- 10月29日
あかり
ご主人にさっさと
戻ってきてもらうですね!
どう頑張っても身体つらくなるだけだと思うので!ワンフロアなら旦那さんが徹夜すればいけるのではないですか?
2歳前の子にYouTubeだけでは
30分もたないですね😰
ママ友とか近所のおばちゃんとか親族いないですか?
-
basil
主人は県外で結婚式に出席していて、先程連絡ありましたが台風で新幹線遅れてて何時に帰ってくるか分かりません(T^T)
近くに知り合いおらず、親も県外です💦💦
やっと子供が寝たので、私が今から徹夜覚悟で頑張ります(。>A<。)- 10月29日
-
あかり
引っ越しの前の日に結婚式とか
タイミングがすごいですね💔
段ボールあと何箱くらいですか?
無理しすぎないようにって言ってられないでしょうが次からは旦那さんに半分はやってもらいましょう!
私は最後の日キッチン間に合わなくて
皿とか割れるの覚悟でそのまま突っ込みました!笑
結局1つも割れなかったです😄
丁寧に入れてたら終わらないので
仕方ないとあきらめて全部ぶっこみましょう!- 10月29日
-
basil
御返事ありがとうございます!
結婚式、途中で日程が変わって、まさかの前日になってしまいました(T^T)
まさにキッチンが全く進んでおらず…
割れなかったんですね!いざとなったらそうします!
ありがとうございます!- 10月29日
basil
スマホ渡すと色んな所触ってしまって素直に動画見てくれないのです(T^T)(T^T)