※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずみゆ
家事・料理

4歳の男の子のママです。もともと食の細い子ですが、最近は夏バテなのか…

4歳の男の子のママです。
もともと食の細い子ですが、最近は夏バテなのか以前にもましてご飯を食べません。
水分はたくさんとるのですが、どうしたらご飯を食べてくれるようになるでしょうか?

夏にオススメの料理などありましたらぜひ教えて下さい。

コメント

thinku

うちも同様です(^ω^;)
毎食怒ってしまうくらい食べません……(涙)
でも、もぉ最近は工夫するしかない事に気付きましたwww
と言っても、キャラ弁みたいにしても食べる訳でもなく……なので朝はスムージーを与えてます!
ブルベリー、ヨーグルト、バナナは冷凍して牛乳に少しお砂糖を入れてシェイクみたいにして飲ませます!
食欲ない朝からでも1杯は飲んでくれますよ!
もぉ、欲をかかずにこれ飲んだからよし!にしてしまう時も多々!果物は色々代えます(*^^*)

後はバランス良く栄養をとるならフレークですかね!!

とは言えご飯におかず食べて欲しいですよね……(╥ω╥`)
好きなモノだけでも食べないよりまし!と、子供が好きな物を立て続けに出します!
でも、ひと工夫で、ハンバーグ!の時にもひじきを入れたりミックスベジタブル入れたりお豆腐いれたり、頭脳戦ですね!(;´д`)トホホ…

大変だけど頑張りましょうね*^^*
本当、子育て大変ですよね(^ω^;)

• かずみゆ

かずみゆ

食べないですよね〜(>_<。)
    でもスムージー、いいですね‼︎
    まだまだ暑いし、冷たいのならいけるかも‼︎と思いましたΣd(≧ω≦*)
    さっそく明日果物買って凍らせてみます♪(´▽`)

アドバイスありがとうございます(*^_^*)

• 8月19日