2歳後半の子がわざと味噌汁こぼした時、なんて注意したらいいんでしょう…
2歳後半の子がわざと味噌汁こぼした時、なんて注意したらいいんでしょうか?私は、わざとやるのがいちばん良くないからもう食べなくていいよと言って、ご飯を下げたらギャン泣きされ、旦那には「わざとじゃないもんね、ママ厳しすぎるよね」と言われて、それもまた頭にきます。
今下の子が3ヶ月です。育休中で、上の子は普段保育園です。赤ちゃん返り、イヤイヤ期はあるものの、最近落ち着いてたのに、先週末からずっとわざと物落としたり、機嫌悪くて保育園のクラスのこと上手くいかなかったり、泣いたり怒ったりが激しいです。
どう接してあげるのがいいのか分からないです。どこまでが怒ることなのか、叱ることなのか…。
こちとら寝不足だしイライラしてしまって、ご飯下げる時などは真顔で淡々としてしまいます😓
- まる
はじめてのママリ🔰
上の子の年齢は違うけどすっごい気持ちわかります…同じく赤ちゃん返りとイヤイヤ期です🤣
ダメだよって事ほどやるのでもう放置です!!いつかやらなくなると思って本当に危ない事以外は気にしません!!
ママリ
わざとなら私も片付けます。
わざとではないなら怒りはしません。
はじめてのママリ🔰
わざとはだめ!次やったら片付けるよ!、と言い、やらなければ褒めて、やったら片付けてました😇
泣いてもそのまま放置して落ち着くの待ってからお話ししてました。
コメント