新生児から12歳まで使えるチャイルドシートを探しています。軽自動車で遠出もあるので取り外しも考慮中。オススメの商品があれば教えてください。
チャイルドシートを買おうと思っているのですが、新生児から乗せられるものを購入予定です。4歳まで乗せられるものや、12歳まで乗せられるものまで様々あって、どれを選べばいいか、迷っています。車がないと、暮らしていけない地域なので、使う頻度は高くなるかと思います。私の車は軽で、遠出をする時などは、家族所有の乗用車で移動する事になるかと思います。取り外しも、頻繁になるかなぁと思っています。オススメのチャイルドシート、ありましたら是非教えてください!
- ママリ
コメント

♡mama♡
我が家は4歳までのをもらいました。
回転式で乗り降り楽です(^^)ただ、その分、重いです。
二人目妊娠により、上の子は3歳からのジュニアシートになりました。
というか、チャイルドシートは高さがあるので毎回15キロある子をだっこで乗せるのがきつくなりました。
一人っ子や、年子などでかんがえているのか、どうかにもよってくると思います☺

apple🍎
2人目は考えてますか?もし予定があるなら、4歳までの物にして、3、4歳頃に買い換えるのがいいと思います〜!体格もどんな成長するか未知数ですし(*^ω^*)乗せ降ろしを考えると、新生児の頃は、やっぱり回転式のがいいと思います♪
オススメとかじゃなくてすみません(T_T)
-
ママリ
コメントありがとうござます!
2人目考えています。4歳までのが良さそうですね!回転式、高そうですが、やはりよさそうですね!これからみに行ってきます!ありがとうございます😊- 10月29日
-
apple🍎
初期費用は高いですが、2人目でも使う!と思うと、試用期間も長くなるので(*´ー`*)やはり良いものは高いだけあって、しっかりしてます👍モチもいいです😊
いいの見つかるといいですね♪出産、頑張ってください(๑>◡<๑)- 10月29日
-
ママリ
返信ありがとうございます😊そうですよね!高いものは持ちもいいですよね!何より大事な我が子の命を乗せるので、旦那さん説得します笑
- 10月29日

バナナ
私はアップリカのクリクラという
新生児から4歳までのを買いました😊
二人目も欲しいと思っているので、
その時に今の子様にまた6歳以降まで
使えるものを買おうと思っています❣️
回転式なのと、クッション性が強く
座り心地が良さそうなのと、
シートベルトでもISOFIXでも良く
車を選ばないことが良いなと👍💕
定価だと6万弱です!
ただ回転式は重さがあるので
付け替え頻繁は大変かもですね💦💦
-
ママリ
2人目も考えています。これから見に行くのでチェックしてみます!ありがとうございます😊- 10月29日

ふーこ
チャイルドシートは、4歳までのものでいいと思います😊
2歳ぐらいになってくると、大人の真似してチャイルドシート拒否だけどジュニアシートは座ったりするのでロングユースもの買ってしまうとちょっと損な気持ちになったりします😅
お財布との相談にはなりますが、安くしたいなら回転しないもの。
高くても大丈夫なら、回転するものをオススメします😊
我が家は、アップリカのディアターンプラス使ってます。
回転するものは絶対条件でした。
+フラットになるのは、乗せていても苦しくなさそうだなーっていうので選びました。
いざ、使ってみるとフラットいいな!!と思ったのがオムツ交換場所がない時に、その場で交換できる!!
個人的には、買ってよかったチャイルドシートです☺️
-
ママリ
チャイルドシート拒否聞いたことあります。
アップリカのディアターンプラス、ちょっとこれからチェックしてきます!アドバイスありがとうございます😊- 10月29日

LsL
うちはエールべべのクルット4ウィを買いました!
高いですが💦 うちも頻繁に使うのと新生児からokのもので口コミを調べてよく眠ってくれるとのことだったので(o^^o)
回転式でisofixですしさすが高い分使いやすいと思います!
新生児で退院し、病院から実家までの約3時間、よーく眠ってくれました(o^^o)
-
ママリ
コメントありがとうござます!よく眠ってくれるというのは魅力的ですね。誰か一緒に乗って入ればいいですが、赤ちゃんと2人で乗る機会も多いと思うので、とても魅力的です!チェックしてみます!アドバイスありがとうございます😊
- 10月29日

みぃ
エールべべのクルット4i使ってますよ¨̮♡
4歳までだったかな…?
うちは2-3歳でジュニアシートにする予定なのですが…
たくさん使うなら尚更回転式がいいと思いますよ¨̮♡
-
ママリ
頻繁に使う場合は回転式がいいのですね!アドバイスありがとうございます!エールベベ、チェックしてきます!- 10月29日

S♡R♡mama
アップリカのフラディアグロウを使っています(* ॑꒳ ॑* )⋆*ベッドみたいに寝んねの体制なので安心です!価格は少しお高めだったかと(;ω;)
-
ママリ
コメントありがとうござます😊
寝んねの体制いいですね!見てみます!ありがとうございます😊- 10月29日
ママリ
コメントありがとうございます!
回転式というのがあるんですね!ジュニアシートというのもあるのは知りませんでした!参考になります。、ありがとうございます。