夜泣きが続いていて、朝のルーティンが狂っている悩みです。お昼ご飯を食べないことも心配。何かアドバイスはありますか?
ここ最近夜泣きがあり長いと1〜5時過ぎまで起きていることがあります😣
今までは朝7〜8時に起き朝ごはんを食べていたのですがその時間に起きれるわけもなく起こすと機嫌がすごく悪くなっちゃうので起こせず10時に起きての朝ごはんになります😣
そうすると12時にはご飯を食べてくれなくなりお腹空く14時頃には眠くてまたぐずり始めます😔
最近きちんとお昼ご飯をあげれてなくてこれでいいのか心配です。
何かできることないですかね😭?
みなさんだったらどうするか、アドバイスなどあったらよろしくお願いします😣!
- yuuuuuuka☺︎︎❤︎(9歳)
コメント
カフェオレ
同じことで悩んでます。今(笑)
生活リズムも整えてやらないといけないけど親も子もその日によって違うし最近栄養たくわえてるんだからいいやって。
食欲より睡眠欲かなって開き直ってきたり悩んだり繰り返しですが子どもは体重も増えてるし1日2食でも5食でも元気ならそれでいいかなとか。
思いながら毎年悩みますね。(笑)
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
回答ありがとうございます😊
同じことで悩んでいらっしゃるのですね😭
なるほどです😳!
確かに栄養も蓄えてるしそこまで心配しなくてもいいのですかね😭
うちの子もどちらかというと睡眠欲かなと思いました😁
元気だしいいのかな!
実は体重は9ヶ月頃から増えてなく今でも平均内にいるのですが心配で1歳前から、市の個室の相談室に通ってます!
こんなに動くなら増えなくて普通!と言われたんですが…それでも心配で😅
同じような方がいて少し安心しました😣
夜泣きがなくなることを信じ様子見たいと思います😊!
カフェオレ
毎年じゃなくて毎日です。打ち間違えました^^;
一人目なので私も色々と心配です。
誰かに相談してもその人の言葉で傷ついたりすることもあるから相談しなくなりました。
子育てって正解がないから本当悩み気疲れしますよね。。
ちなみに我が子はよく寝る子でしたけど一歳半の今、夜泣きに苦しめられています。
寝不足だしイライラ焦りすごいです。
ただ我が子は元気。
成長曲線内だけど背は低い。
体重は一時期止まったり心配したけどフォローアップミルクを与えたり。
今はやめましたが、その時その時で悩みも変わるし今ではあまり気にしなくなりました。しました。
滅入ると子どもの前でも泣くしダメな母親だなって思うけどティッシュを持ってきてくれたり抱き締めてくれたり
優しい子に成長したなーと親バカだけど前向きに考えたり。
毎日毎日反省と失敗の繰り返し^^;
遅れてすみません😭
日中息子がずっとグズグズしてたのと寝る前もギャン泣きでやっと寝たとこです😣
きっと休む暇もなく夜泣き開始しそうですが😨💔
やはり毎日悩みますよね。私もです。
私も周りの友達に相談したら気にしすぎ!細かすぎ!など言われて自分ではわかっててもやはり傷つきました。
市の方に相談したところそんなこともなく優しく相談に乗ってくれたのでそれからはそこで相談しています😭
正解がないから悩むんですよね😞
うちの子も卒乳した11ヶ月から1歳頃まですごくよく眠る子でした😣
いきなりくるしこっちも寝不足で余裕がなく強く当たってしまって自己嫌悪に陥ったりもします。
夜泣きほんとに大変ですよね😢
でも元気なとこだけは救いです😊
うちの子もおチビで身長は70ちょいしかなく同じ時期に生まれた子達と10センチ以上小さかったりします😞
体重は9ヶ月頃から増えてないのでそれも悩みで…
カフェオレさんちの子もあまり伸びがよくなかったんですね。
確かに悩んでもキリがないんですけどね😭
ティッシュ持ってきてくれるなんてほんとに優しい子ですね☺️
うちは泣いててもしらんぷりだし手で顔抑えてて外されたと思ったら目潰しされます😨
私も失敗反省の繰り返しですが同じような方がいてほんとに安心したし、一緒に頑張りましょうね😭!
カフェオレ
うちはグズグズじゃなくハイテンションで23時にやっと寝てくれました^^;
毎日今日は起きませんようにと祈りながら寝ています。笑
気にしすぎ細かすぎって言われても我が子のことだもん。
やりたい放題だし散らかるしすぐどこかに歩いていってしまうし‥
イライラしない日はないけど寝顔と笑顔はとびきり可愛い。
それくらい大事に見守ってるんだから☆気にしない性格の人と気にする性格の人といますからね。
私は気にしすぎる性格だけど(笑)
些細なことにも気付けるし心配性だけど心配性だからこそ子どもの異変に気付けたりするときもある。自画自賛(笑)
悪いことじゃないよ。
うちも76しかないですよー!
服も去年買った80でも十分。
買いたくて子供服無駄に90買っちゃったー(笑)
保育園では誕生日も一番なのに歩くのは一番最後くらいで4月生まれは何でも早く覚えるなんて周りに言われてたから余計焦ったけど。
歩いたのも一歳半検診ギリギリでした。
今ではスタタタと歩いていくので嬉しかった気持ちなんて一瞬であーもー!大変に変わりました(笑)
私の真似であーあ。もー。ばっかり言う息子ですけど^^;
私に似て優しい子に育ったなぁーと!(爆笑)
きっと大丈夫☆
親のダメな姿、失敗した姿、忘れ物をした姿を見て子どもが誰かに貸し借りをしてもらったり成長したりするんだからと親戚のおばちゃんに言われました☺
今が一番可愛い時今が一番大変な時。
私は矛盾ばかりだけどね^^;
お互い頑張りましょうね♪
ハイテンションも大変ですよね😭笑
昨日はカフェオレさんに返信しようとした瞬間泣かれました☺︎笑
私も毎晩今日は起きませんようにってお願いして寝てます😂
ほんと、それが私の性格なんだし我が子のことだから気になるのは当たり前って思っちゃいます💦
ちなみに私も気にしすぎる性格です😂笑
確かに些細なことでも気付けたりします!
自画自賛大事ですよ😭!
私も長く着れるように90買ったんですがまだまだ80、、むしろ70もまだ着せてます😣
うちの子は11ヶ月には歩いてたんですが遅いと不安にもなりますよね😭
早く一緒に手を繋いで歩きたい💗とか思ってましたがそんなこと叶うはずもなく逃走する息子を必死で追いかける毎日です。笑
一緒ですね😂💗
あーあーなんて言う姿も可愛いです☺️
うちはまだ全然喋らないんで早く喋ってくれないかな?笑
喋ったら喋ったで別の悩みが出てきそうだけど😅笑
子も親も一緒に成長していくんですよね😁
私も矛盾ばかりですよ😅
お互い頑張りましょう😁
たくさんお話できて共感できて嬉しかったです💗
ありがとうございます☺️