※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sままん
子育て・グッズ

長男が風邪で、家族で外出予定。母親は次男を連れて行くか悩んでいる。家にいるべきか、ストレスがたまる。考え方は間違っているか。

長男が風邪をひきました。
昨日も病院にいってずっと家にいて
今日、わたしは母親とでかける予定…
長男は風邪のため旦那と留守番にさせようかと…
私は次男を連れて…
最低な親ですか?仕事とかで私は休みがなく、いつも休みは子供と一緒…久々にでかけようとしたら、長男が風邪…。
でかけるのはやめたほうがいいでしょうか?
みなさんなら家にいますか?
なんだか最近ストレスがたまる一方です…
具合悪いのは仕方ないってわかっていても…
うちの中にいるのが苦痛です。
わたしの考えはおかしいですか…?

コメント

フラック

考え方はひとそれぞれですが、私はご主人がいらっしゃって見ていてくれるならいいと思いますよ!
普通の風邪ですよね?重症化する危険があるなら側にいた方がいいと思いますが、さくしゅさんも働かれててお休みの日は子供の相手じゃ息抜きする時間がないですもんね💦
長男さんも次男さんを連れ出してあげた方がゆっくり眠れるのではないでしょうか?
私も、仕事復帰前の主人が夏休みの初日に子供が手足口病になり、全て予定がキャンセルになってしまい、めっちゃ落ち込みました。幸い子供に熱がなく、喉の腫れとボツボツだけだったので、発症してから2日目くらいに主人と交互に気分転換に一人で出掛けましたよ❗そんな日も必要だと思います👍

アポロ23号

パパがちゃんと面倒みれるならお願いしちゃいましょう。

2人の子どもですもの。パパにはいつも元気な時だけじゃなく具合悪い時もあるんだから、お世話してもらいましょ。

どちらか大人が付いていれば大丈夫でしょ!
たくさんパパにやる気を出す言葉かけして、パパを持ち上げてお出かけしましょ!