※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
妊娠・出産

産後のおへその変化について質問です。産後半年経ち、体重は戻ったがおへそが出臍のようになっています。他の方はどうでしょうか?

産後のおへそ
出産し、半年たちます。体重も妊娠前に戻ったのですが、おへそが出臍のようになったままです。。
みなさん、産後、お臍はどうなってますか?

コメント

ゆか

私わすぐ戻りました😊💦

• ゆま

ゆま

コメント、ありがとうございます。うらやましいです。。
    お腹は凹んでも、お臍が不自然で。。😭

• 8月19日
happymama☆*

私も産んだ後すぐ戻りました(´-`)

• ゆま

ゆま

コメント、ありがとうございます。みなさん、すぐ戻ってるんですね😭

• 8月19日
まぁぶる

妊娠前より綺麗なクレーター型になりました❁

• ゆま

ゆま

コメント、ありがとうございます。前より綺麗なんて、ほんとうらやましいです。。
    私はおへその皮が出てきた気がします。。

• 8月19日
スプラウト発芽中〜

体重も体型も全く戻ってませんが、お臍は妊娠前と変わってないと思います☻

ママ友はすごく細い人なんですが、産後1年以上経ってますが出臍になって戻ってないと言ってました(´・ω・`;)

• ゆま

ゆま

コメント、ありがとうございます。人によるんですね😭
    もう、水着もビキニを着るわけではないですが、戻らないのは悲しいです。笑

• 8月19日