昨夜、息子が痰で苦しそうにしていたのに、旦那は眠気に耐えられず寝てしまい、理解できなかった。結局、叩き起こして夜間病院へ。もっと自覚してほしい。
ぼやきです。昨夜22時ごろ4ヶ月の息子が痰が絡まって息苦しそうにしていました。なのに旦那は自分の眠気に耐えられず隣でグーグー💢子供がくるしそうにしているのに?は?なんで寝れるの⁈理解不能でした。何で男ってそーなの⁈
結果的には叩き起こして、何かあってじゃ遅いので夜間病院に行きました。
はぁー、もっときちんと自覚して欲しいのになぁ。。。。
世の中のママさんお疲れ様です!!!!!!
- soranosuke💜(7歳)
あゆ
男の子人はそうですよね。。
女の人は勘とゆうかなんかなくてもありそうな時に起きたりありますよね( ¨̮ )
本当にお疲れ様でした(*´∀`)♪
お子さんも早く治りますように( ¨̮ )
みーまま*
男ってそんなもんですよ😓
どんなにギャン泣きでも寝てる時はいびきかいて寝てます(笑)
そもそも本能的に作りが違うので聞こえないそうです😥
私はもう諦めてます!
お互い頑張りましょう(›´ω`‹ )
ぽんけ
本当に男の人って気づかないし、うといですよね、、、😡
私は男の人の脳の構造とホルモンの関係でわからないんだなって、自分に言い聞かせてます😂その辺は変えられるものではないと思うので諦めついてます💦
でも、子供のためなら起きれるでしょ!!と思っちゃいますよね😡
ぽにょぽっぽ
男はそうなんですよね。
大泣きしてても起きない。
使えない使えない。
Mickeeeeey-mama
男ってそんなもんですよね...😩
うちも同じことありました。
それに、旦那が寝るついでに子供の寝かしつけもして✨って言って寝室にいってしばらくして見に行ってみると...
旦那はイビキかいて爆睡😪子供は起きててイタズラしてました👻
旦那は何に対しても子供優先ではなく、自分優先なんですよね💨
どーすれば子供優先に考えてくれるようになるんでしょう🤔
t
わかります😭
なんで自分の子のことなのに気にかけられないんでしょうね(ToT)
男はそんなもんって聞くので頭では分かってるんですけどイライラしてしまいます😡
今も寝てる旦那にイライライライラー!!!たまに寝かしつけして満足そうな感じにもイライライライラー!!!あ、なんだか私のグチになりましたね笑
ぴっぴ
うちの旦那、小学校に上がった今でも起きないよ(笑)
喘息もちなんで、夜中特にひどい。げーする時もあります。一人で処理しますよ。
起きてたらなんでもしてくれますが、寝ると朝までずっと起きない。
もう諦めてます(;´_ゝ`)
Haru
この前、歯磨きして髪生乾きだけど
息子ちゃんの顔みに部屋に戻ったら
小さいからかミルク一口くらい
吐いてて鼻とかに入ってなかったから良かったけど、次の日の朝に旦那さんに死んでたらどーするの?って言い聞かせてました。
ギャン泣きしたらギリギリ起きるんですけど
他だとゲームしながら寝落ちしてて
ちょっとの間くらい見ててよ!!ってなりました
ごめんね?って言われても子供の命かかってるしもっと意識して欲しいなと思いました
コメント